メンズファッションブランド【wjk】 南青山にて LIMITED SHOPをオープン

メンズファッションブランド「wjk(ダブルジェイケイ)」は、2025 AUTUMN COLLECTIONのLIMITED SHOPを9月11日(水)~29(日)の期間、東京 南青山にてオープンいたします。

続々入荷中の2024 AUTUMN / WINTER COLLECTIONより、新作アイテムを取り揃えた充実のラインナップとなります。商品を実際にご試着いただける貴重な機会ですのでこの機会に是非お立ち寄りくださいませ。

■LIMITED SHOP概要

期間|2024年9月11日(水)~29日(日)

時間|12時 - 19時

場所|fil 南青山 2F

東京都港区南青山5-18-11

■ピックアップアイテム

【twist wrinkle check】 ¥33,000- TAX IN

wjkのアイコンとも言えるシャツアイテムであるシワ加工シャツ。特殊な樹脂に浸し、ねじりを入れて乾燥させることで施されるシワ加工は、着用の際絶妙なフィット感でラインを作り出し、男らしいシルエット形成を実現する。

【basic zip-up parka】 ¥39,600- TAX IN

スタンダードなジップフーディ。フーディに重要な収まり、かぶりを計算したフードパターン。フードに沿うようなジップアップがフード部分の美しい形状をキープ。程よい高さとボリューム感のハイネック、随所に施した断ち切り仕様が、ミニマルなデザインのアクセントに。デイテールデザインを極力そぎ落とし、シルエットの美しさを強調。

basic rib sweat pants】37,400-TAX IN

膝にダーツを入れ、膝裏に切り替えを入れることで立体感を演出したスウェットパンツ。股下に施したマチが可動域を広げ、細身のシルエットながらスウェットパンツ本来の動きやすさをキープ。

フロントは釦、ファスナーによる前開き仕様にすることで、カジュアルアイテムながら本来のパンツとしての機能、品質を保っている。

【side-gore sneaker】 ¥49,500- TAX IN

サイドゴアブーツをカジュアルアレンジしたハイカットスニーカー。踝にセットされたゴア(ゴム)により甲に沿った綺麗なシルエットを形成しつつ、着脱しやすい機能性を合わせ持つサイドゴアを、wjkのスニーカーバリエーションとして新たにラインナップ。

【base ball cap】 ¥14,300- TAX IN

wjk定番のジャージ素材のベースボールキャップ。全体に裁ち切りを残し、顔料染めで仕上げることで無骨感を全面に打ち出した無二のデザインに仕上げている。

■コラボレーションコレクション

■ wjk (ダブルジェイケイ)について

「w」「j」「k」という意味を持たないアルファベット3文字を並べて組み合わせたブランド名は、それによってデザインを縛られたり、偏ったイメージを持たれたくないという考えから。今までに多種多様のデザイン・アイデアが生まれては消える世の中で、我々が培った経験から見出した2つの結論。「良い物は変わらない」という事実と、「残る物は本物」という事実。この二つの事実を通し我々の観点から「不変」という物を表現し続ける。

・公式オンラインストア|https://www.wjk.jp

・公式インスタグラム|@wjk__official( https://www.instagram.com/wjk__official )

モリリン株式会社|wjk

担当:藤原慎太郎 / PR