暮らしに合わせてバスルームを選ぶ。システムバスルーム「Rucre(ルクレ)」 2022年12月6日発売~ライフスタイルやお好みに合わせて選べる新バスルーム~

ヤマダホールディングスグループの総合住宅設備メーカーである株式会社ハウステック(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長:新井 仁、以下、ハウステック)は、2022年12月6日に新システムバスルーム「ルクレ」を発売いたします。
  • の経緯

1日の疲れを癒し、心も身体もリセットするお風呂は誰にとっても大切な場所ですが、そのこだわりは様々です。キレイが長持ちする機能にこだわりたい、セルフケアにこだわりたい、自分らしくシンプルに暮らしたい。洋服を選ぶように、暮らしやライフスタイルに合わせてバスルームも選べたら。そんな想いから誕生したのがシステムバスルーム「ルクレ」です。
「もっと愛せるおうち時間へ わたしらしく、ここちよく。」をコンセプトに、いつもの入浴で家事負担軽減や美容を叶える機能を搭載したシステムバスルーム「ルクレ」を発売します。

• 暮らしに合わせて選べる5スタイル
ラクなお風呂が、いちばん気持ちいい。
心の底からバスタイムを楽しんでもらうために“ラクになること”をとことん追求しました。

1.スタイルU
毎日忙しいあなたのために。
キレイが長持ちする機能が最も充実したスタイルです。

■スタイルUの特長
クリン軟水で水のはじまりから出口までキレイに!
汚れを発生させにくい「クリン軟水」と、カビや汚れをこびり付かせない4つのクリンアイテムでお風呂のキレイが続きます。

2.スタイルK
いつもの入浴でうるおう幸せ。
充実のセルフケア機能であなたのキレイをサポートします。

■スタイルKの特長
保湿効果が高く、お肌しっとり、髪の毛サラサラが期待できる「クリン軟水」と、直径1ミクロン未満の超微細なウルトラファインバブルの入浴が楽しめる「うるおいだき」が基本仕様。いつものように入浴するだけでお肌のお手入れができるスタイルです。

※「ウルトラファインバブル」は一般社団法人ファインバブル産業会の登録商標です。

3.スタイルE
ここちよい清潔感をキープ。
汚れがつきにくく、お掃除しやすいアイテムを揃えました。

■スタイルEの特長
キレイが長持ちする人工大理石浴槽「キラクリン浴槽」、フッ素の力で皮脂汚れに強い「温(ぬ)クリンフロア」など、カビや汚れをこびり付かせないクリンアイテムやお掃除のしやすいアイテムでお風呂のキレイが続きます。

■選べるオプション
浴槽を自動で洗浄する「おそうじ浴槽」をオプションで選べば、家事の負担を大幅に軽減。操作は簡単で、入浴後にリモコンのスイッチを押すだけ。入浴後のラクラク新習慣で、毎日のお掃除を強力サポートします。

▲おそうじ浴槽
ハウステックの給湯器WZシリーズと一緒に使えば浴槽洗浄から、
お湯はり、保温まで自動でできて便利です。汚れに合わせて

洗浄コースも選べます。

4.スタイルR
リフォームも暮らしもスマートに。
ベーシックで取扱いも簡単なアイテムは安心感と穏やかな時間をもたらします。

■スタイルRの特長
リフォームにおすすめのスタイルです。配管をカウンター内に通す省スペース設計なので、設置スペースの厳しいリフォーム現場にも対応しやすくしました。
電球交換が簡単なクリアキューブ照明など、使いやすいアイテムを揃えたスタイルです。

5.スタイルM
自分らしくシンプルに暮らす。
カスタマイズが楽しめるミニマルなスタイルです。

■スタイルMの特長
カウンターや鏡が無いミニマル仕様ですが、お手入れしやすくおしゃれなデザインの「フラットメタル水栓」、汚れ落ちの良さが長く続く「フェイスクリン浴槽」など、機能性の高いアイテムを基本仕様としています。
水栓の位置を高めにしているのでシャワー浴派の方にもおすすめ。
「マグネットでつけるワイヤーラック」など、選べるオプションで自分らしいバスルームにカスタマイズすることができます。

■選べるオプション
自宅で過ごす時間が増え、髪や肌などのセルフケア需要の高まりでバスルームに収納したいものが増えています。増やしたり減らしたり、位置を移動したり、自在にカスタマイズできる「マグネットでつけるワイヤーラック」です。

マグネットでつけるワイヤーラック
どんな壁にも調和する、ヘアライン仕上げの金属製プレートとワイヤーラック。
浅型、深型、平型、ボトル掛けの全4種類。
  • 基本仕様と価格
スタイルK 1616サイズ

※表示価格に組立費は含まれておりません。