日本テラデータ、CTC Forum 2024に出展

~マルチクラウド、ハイブリッドクラウドでAI活用を推進するデータ分析基盤ソリューションを紹介~

日本テラデータ株式会社

東京発 - 2024年10月1日 - Teradata(NYSE:TDC)の日本法人 日本テラデータ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:髙橋 倫二、以下、Teradata)は、本日、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(東京都港区、代表取締役社長:新宮 達史、以下、CTC)が2024年10月17日にグランドプリンスホテル新高輪 国際館パミールで開催するCTC主催のイベント「CTC Forum 2024 https://forum.ctcevent.jp/」にスポンサー出展することを発表します。本イベントは、日本での世界最先端のテクノロジーの実装を実現してきたCTC主催の最大の年次イベントです。Teradataは、ハイブリッド、マルチクラウド環境でAI活用を推進する、高度なアナリティクス機能を搭載したデータ分析基盤ソリューション「Teradata Vantage」とその導入、活用方法についてご紹介します。

【CTC Forum 2024について】

CTC Forumは、CTCのお客様事例講演やCTC・パートナー企業様の講演・展示を通じて、お客様が抱えているビジネスやシステムの課題解決策や新しいテクノロジーに関する情報を見出していただくお客様向けイベントです。

日程:2024年10月17日(木) 9:30 - 18:00

場所:グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール

費用:無料

主催:伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

サイト: https://forum.ctcevent.jp/

【Teradata出展内容について】

Teradataが提供する最先端のデータ分析基盤Teradata Vantageをご紹介します。AWS、Azure、Google Cloudで利用できるTeradata VantageCloud、オンプレミス環境で利用できるTeradata VantageCoreは、これらを組み合わせたマルチクラウド、ハイブリッドクラウド環境でも利用することができます。いずれの環境においても同一の機能を利用することが可能で、超並列処理技術や高度なワークロード管理などにより、高い処理パフォーマンスを圧倒的な低コストで実現します。搭載する高度なアナリティクス機能ClearScape Analyticsは、AI/MLモデルをインポートし、In-Database処理で大規模かつ高速に処理することが可能です。Teradataのブースでは、同製品の概要と活用方法について、Teradataのデータとアナリティクスのエキスパートがご紹介します。

ブース訪問には、CTC Forum 2024に参加登録していただく必要があります。詳細については、CTC Forum 2024の公式ページhttps://forum.ctcevent.jp/ をご確認ください。

Teradataについて

Teradataは、より良い情報が人と企業を成長させると信じています。Teradataが提供する最も包括的なAI向けクラウドデータ分析基盤は、信頼できる統合されたデータと信頼できるAI/MLを提供し、確実な意思決定、迅速なイノベーション、価値あるビジネス成果を実現します。詳しくは、Teradata.jpをご覧ください。

# # #

Teradata のロゴは商標であり、Teradata は Teradata Corporation および/またはその関連会社の米国および世界における登録商標です。

日本テラデータ株式会社 広報担当 有賀(ありが)

TEL : 070-4532-8253 | E-Mail: asako.ariga@teradata.com | http://www.teradata.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

日本テラデータ株式会社