株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、全世界1000万DLを突破したiOS/Android向けアプリ『METAL SLUG ATTACK』において、期間限定イベント「ACE」を開催したことをご案内いたします。

イベント専用ポイントを集めて、最新兵器「レベルギガント(P.M)」をGETしよう!

■イベント名
EXTRA OPS 「ACE」

■開催期間
2019年1月2日(水) 14:00~1月10日(木) 23:59

■イベントストーリー
モーデン軍の女性士官「アビゲイル」からプトレマイック軍の基地を奪取の指令を受けた「グラツィア」。しかし戦線は、盗まれた設計図によって開発されたプトレマイック軍の最新兵器「レベルギガント(P.M)」の登場により膠着状態に陥っていた。この状況を見兼ねた「アビゲイル」直属の精鋭部隊ACEの「ロミー」は、「グラツィア」に代わり指揮を執り、「レベルギガント(P.M)」に攻撃を仕掛ける!

■イベント内容
イベント専用ステージに現れる敵ユニットを倒してクリアするとポイントを獲得。集めたポイントの累計に応じて、最高レア(SR)ユニットなどの豪華報酬をプレゼント!ポイントをたくさん集めて、豪華報酬をGETしよう!

■イベント報酬
レベルギガント(P.M)[SRユニット]
M-15型(P.M)[Rユニット]  等

■イベントトレーラー

■イベント紹介ページ

イベントで有利な効果を発揮する、新ユニットが登場!
イベントの開催に合わせ、「ロミー(SRユニット)」と、「特務グラツィア(Rユニット)」が新登場!本イベントで効果を発揮する新ユニットたちを手に入れて、イベントを有利に進めよう!

【ロミー(SRユニット)】
「アビゲイル直属」の精鋭部隊ACEのメンバー。ACEは「アビゲイル」をトップに、「ディオン」が彼女をサポートしているが、他のメンバーとの間に上下関係はない。彼女が乗る新型の試作大型兵器は照射装置の一つ一つが独立しているため、操作の難易度が非常に高い。自慢の黒髪のキューティクルを保つことに日々心を砕き、たとえ戦場だろうと8時間睡眠とワカメのスープは欠かさない。
■ユニット紹介動画

【特務グラツィア(Rユニット)】
特殊任務中の「グラツィア」。久しぶりの「アビゲイル」からの依頼に張り切っている。ちょっぴり大人にカラーチェンジした師団服は、副団長である「ロレッタ」のお手製だ。
■ユニット紹介動画

■タイトル :METAL SLUG ATTACK(メタルスラッグ アタック)
■配信日 :2016年2月15日
■ジャンル:タワーディフェンス
■価格:基本無料(アイテム課金あり)
■マーケット :App Store / Google Play
■権利表記 :

App Store用ダウンロードURL
Google Play用ダウンロードURL
>METAL SLUG ATTACK公式サイト

3. 『METAL SLUG ATTACK』 盗まれた設計図によって開発された最新兵器に精鋭部隊ACEが挑む!イベント「ACE」開催!