約100種類のコンパスの多彩なごちそうを味わう「グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~」11月1日(金)よりオールデイブッフェ「コンパス」にて開催

スウェーデンの伝統料理"スモーガスボード"やデンマークの家庭料理"エーブルフレクス"など 自然を愛する北欧の味を横浜で堪能

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2024年を締めくくるフェアとして、横浜にいながら海外旅行さながらの本格グルメを楽しめる「ヨーロッパフェア~北欧~」をオールデイブッフェ「コンパス」にて、2024年11月1日(金)より開催いたします。

自然の恵みを大切にしながら伝統的な調理法で多くの人々に愛される北欧料理。ブッフェ料理の原点といわれる「スモーガスボード」では、丁寧に仕込んだノルウェーサーモンやニシンのマリネ、北欧の伝統的な蒸留酒アクアヴィットで蒸したパーナ貝を、たっぷりのデンマークキャビアと共にお好きなだけお楽しみいただけます。スモークサーモンとケッパー、生ハムとクリーミーなサムソーチーズなどをトッピングした「スモーブロ」は、見た目にも華やかなデンマークの伝統的なオープンサンドです。ハーフポンド(約225g)でご用意するアツアツの石焼ステーキには、ポテトとアンチョビのグラタンを添えてご提供。デンマークの家庭料理「エーブルフレクス」は、甘酸っぱいリンゴと塩味の効いた豚肉の組み合わせが絶妙な一皿。デザートには、スウェーデンの伝統的な菓子パン「セムラ」や、バニラ風味のライスプディングにチェリーソースを合わせたデンマークのデザート「リ・サラマン」など、本場の味わいを存分にお楽しみいただけるメニューをご用意いたします。加えて、コンパスの人気メニューである「ローストビーフ」や赤酢の「握りずし」、揚げたての「天ぷら」やトッピングが楽しい「クレープ」なども充実した、豊富なラインナップのお料理とデザートを約100種類取り揃えております。コンパスのシェフ當間が豪華食材を惜しみなく使用した多彩なメニューの数々で、ヨーロッパ諸国の食文化を存分にご堪能いただけるヨーロッパフェア。フェスティブシーズンにぴったりな華やかなひとときを、ご家族や気の合うご友人と共に、オールデイブッフェ「コンパス」でお過ごしください。

北欧をメインとしたヨーロッパのお料理やデザートを存分に楽しめる北欧をメインとしたヨーロッパのお料理やデザートを存分に楽しめる

  • 【グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~概要】

■場 所:オールデイブッフェ「コンパス」2F

■期 間:2024年11月1日(金)~2025年1月5日(日)

■時 間:<ランチ> 11:30~15:30 (最終入店 14:30)※120分制

<ディナー>平日17:30~21:30 (最終入店 20:30) ※時間制限なし

土日祝 17:00~21:30 (最終入店 20:30)※120分制

■料 金:<ランチ> 平日 大人 ¥5,500/子供¥2,750

土日祝  大人 ¥8,000/子供¥4,000

<ディナー>全日 大人 ¥8,000/子供¥4,000

※子供:4才から小学生

※クリスマス期間、年末年始は内容と料金が変わります。

  • 【グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~ メニュー】

◆ディナー限定メニュー

<オードブル>

スモーガスボード(★の盛り合わせ)/★自家製ノルウェーサーモンのマリネ ディルとグリーンペッパーの香り

★ニシンのマリネとビーツのムース/★ロソッリ~鶏胸肉のフィンランド風サラダ~

★パーナ貝のアクアヴィット蒸し フレッシュトマトソース/★鴨生ハム オレンジドレッシング

◆★デンマークキャビアとコンディメント/サラダバー(北欧チーズドレッシング、和風、日替わり)

サバのポテトサラダ マスタード風味/彩り野菜の北欧風ピクルス/鶏レバーのパルフェ

ミニトマトのカプレーゼ コンパススタイル

スモーガスボードスモーガスボード

<チーズ&コンディメント>

デンマーク産カマンベール&アプリコット/デンマーク産ブルーチーズ リンゴ&ナッツ

◆シェフおすすめチーズとドライフルーツのコンポート/◆フィンランド産ハチミツとクリームチーズ


<ホットメニュー>

スウェーデン風ミートボール/サバのフライ ゴールデンレムラードソース

フュンスフリカッセ~鶏もも肉のクリーム煮~/◆丸ごと一匹ブイヤベース サフラン風味の焼きリゾット添え

マッカラ~ソーセージ~とポテトのパエリア/北欧チーズとヘーゼルナッツのタルト

エーブルフレスク~リンゴ豚~ 厚切り豚とリンゴのソテー 根セロリのピューレ添え

ヤンソンの誘惑~ポテトとアンチョビのグラタン~/◆鴨胸肉のロースト ベリーソース 紫キャベツの甘酢煮

◆アンガス牛のハーフポンドステーキ(225g)~ポテトとアンチョビのグラタン添え~

オマール海老とホタテのグラチネ マッシュルーム風味

ハーフポンドステーキ(225g)~ポテトとアンチョビのグラタン添え~ハーフポンドステーキ(225g)~ポテトとアンチョビのグラタン添え~

丸ごと一匹ブイヤベース サフラン風味の焼きリゾット添え丸ごと一匹ブイヤベース サフラン風味の焼きリゾット添え

エーブルフレスク~リンゴ豚~エーブルフレスク~リンゴ豚~

オマール海老とホタテのグラチネ マッシュルーム風味オマール海老とホタテのグラチネ マッシュルーム風味

ローストビーフわさび風味の和風ソースローストビーフわさび風味の和風ソース

<カレー>

変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 野菜カレー/コンパス名物 牛バラ肉のスープカレー 

<パスタ>
スモークサーモンとほうれん草のクリームソース/冬野菜のボロネーゼ/シェフおすすめパスタ

<スモーブロ>

スモークサーモン&オリーブ、ケッパー/海老アボカド/グリルチキン&トマト

スモーブロスモーブロ

<麺類>

とろろそば(冷)/きつねうどん(温)/醤油ラーメン

<中華>

横浜中華街大珍樓 豚肉焼売/◆海老のハーカオ/白身魚と春雨の中華風蒸しもの/海老のマヨネーズソース

コリコリ食感クラゲの中華風和え物/自家製チャーシュー

<和食>

揚げ出し豆腐~湘南しらすと小松菜~/鮭と茄子と銀杏の揚げびたし/自家製 大根の千枚漬け

自家製 胡瓜の浅漬け もろ味噌添え/◆あん肝の酒蒸し 柚子ソース/◆銀鱈の照り焼き はじかみ添え

◆<赤酢の握りずし>(ディナー限定)

まぐろ/イカ/ノルウェーサーモン/本日のお寿司/海老/鱈/〆サバ/蟹アボカドの海苔包み 

<揚げたて天ぷら>

海老/タラ/雪蔵甘熟メークイン/本日のお野菜

<スープ>
カリフラワーのスープ ビーツの香り/ポルチーニ香る キノコのクリームスープ/ひき肉と根菜のポトフ

<ご飯&パン>

ノルウェーサーモン、いくら、蟹ご飯/白飯/バターロール/バゲット 他

<デザート>

セムラ ~スウェーデン伝統菓子~/ベリーティラミス/キーッセリ~赤いベリーのスープ~

リ・サラマン~米のミルク粥~ チェリーソース/モンブラン/シナモンロール/リンゴのシブースト

季節のショートケーキ/イチゴヨーグルトムース

ヨーロッパの各種デザートヨーロッパの各種デザート

<ワッフル&クレープ&チュロス>
クレープ

トッピング:ホイップクリーム/イチゴ/バナナ&マンゴー/ラズベリー&ブルーベリー/ピスタチオソース

チュロス(プレーン&チョコ)

<アイスクリーム&シャーベット>

バニラアイス/チョコレートアイス/本日のアイス/マロン/西洋梨シャーベット/ローストピスタチオ

<フルーツ各種>
パイナップル/ライチ/グレープフルーツ/キウイ/オレンジ/◆本日のフルーツ

<キッズメニュー>

ハンバーグ/フライドポテト/からあげ/ミニアメリカンドッグ/キッズゼリー

キッズ ハンバーガー フライドポテト添えキッズ ハンバーガー フライドポテト添え

<お飲み物>

ヨーロッパのビールやワイン、スパークリングウォーターなども各種取り揃えております。

みかんジュース/ウーロン茶/コーヒー/紅茶などはドリンクサービスカウンターにてご用意しております。



  • 【オールデイブッフェ「コンパス」當間 元(とうま はじめ)】

2004年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに入社。2009年より、宴会キッチンにて婚礼料理や大型宴会料理を担当しながら、専門調理師・調理技能士の資格を取得。2020年、世界料理オリンピック ドイツ大会の「レストラン・オブ・ネイションズ」競技に日本チームの一員として参加、銅メダルを獲得。これを機に、一般社団法人 全日本司厨士協会神奈川県本部の理事となり、積極的に活動を行う。

同年7月に宴会副料理長に、2023年8月にオールデイブッフェ「コンパス」の料理長に就任。地域や生産者さまとのつながりを大切にしながら、お客さまに楽しんでいただけるお料理を提供していきたいと語る。



【スウェーデンの切り絵作家 アグネータ・フロックのグッズを店頭にて販売】

アグネータ・フロックスウェーデンの切り絵作家およびテキスタイル・アーティスト。テキスタイル作品はストックホルム美術館に収蔵され、その芸術性が高く評価されている。2011年NHK BSプレミアムで放送されたハイビジョン特集「アグネータと魔法の切り絵」は大きな反響を呼び、再放送が繰り返されている。


販売商品:ポストカード、風呂敷、手ぬぐいハンカチ、

エコバック 他



備考:

※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます。

※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/

※写真はイメージです。


【お客様からのご予約・お問合せ】

レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/compass/


シェラトンホテル&リゾートについて

マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。詳細はhttp://www.sheraton.comまたは、FacebookやTwitter(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

マリオット・インターナショナルについて

マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、133カ国・地域に30のブランド、 合わせて7,600軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy™ (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。

Marriott Bonvoyについて

マリオット・インターナショナルのトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ) は、当社の持つ30のホテルブランドおよびホームレンタルサービスであるホーム&ヴィラ・バイ・マリオット・インターナショナルでご利用いただけます。会員の皆様は、滞在ごとにポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスと提携したクレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを貯めることができます。当プログラムは、会員限定体験やデスティネーションツアーのほか、Marriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)にてアドベンチャーの数々を提供しています。会員の方がMarriott.comで直接ご予約いただくと、無料の高速Wi-Fi接続や会員限定の特別料金をご利用いただけるほか、マリオットのモバイルアプリでは、モバイルチェックイン&チェックアウト、モバイルリクエスト、また一部のホテルではモバイルキーがご利用いただけます。Marriott Bonvoyへの無料会員登録やプログラムについての詳細は、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jpにアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。

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会社概要

相鉄ホテル株式会社

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URL
https://yokohama-bay-sheraton.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸一丁目3番23号 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
電話番号
045-411-1111
代表者名
加藤 尊正
上場
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資本金
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設立
1988年05月