スイーツ世界大会優勝※1江森シェフ監修 第4のチョコ“ルビーチョコレート”を使用したジャイアントコーン<大人のルビーカカオ>※2ベリーヨーグルト風味

2021年2月1日(月)より期間限定で新発売

 江崎グリコ株式会社は、ジャイアントコーン大人シリーズの新商品として、“第4のチョコレート”と称される“ルビーチョコレート”を使用した、「ジャイアントコーン<大人のルビーカカオ>ベリーヨーグルト風味」を、2021年2月1日(月)より、期間限定発売します。本商品はスイーツの世界大会で優勝した経歴を持ち、ルビーチョコレートに精通している江森宏之シェフに監修いただきました。
 ジャイアントコーンの大人シリーズは、こだわり抜いて選んだトッピング・チョコレート・アイス・コーンの4つの素材を組み合わせ、アイスの中にとろけるソースや生チョコレートを閉じ込めた、1本で食感と味わいの変化を楽しめる、贅沢なジャイアントコーンです。

 厳選したルビーカカオ豆を使用した“ルビーチョコレート”は、ベリーのようなフルーティーな酸味があり、着色料を使わずカカオ由来の鮮やかなルビー色が特長です。2017年に第4のチョコレートとして誕生し、そのまま食べてももちろんおいしいですが、様々な素材との相性が良く、魅惑のスイーツとして多くの人を虜にしてきました。バリーカレボージャパン株式会社による「ルビーチョコレートに関する意識調査」※3では、認知度は48%に上り、一方で食べたことがある人は17%と期待値が高いチョコレートです。


 今回新発売の「ジャイアントコーン<大人のルビーカカオ>ベリーヨーグルト風味」は、江森宏之シェフが自身のパティスリー「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」にて、冬のシーズンに限定で発売しているルビーチョコレートのアイスケーキを参考に考案した、贅沢な一品です。ルビーチョコレートとラズベリークランチをトッピングし、とろけるラズベリーソースを閉じ込めたベリーヨーグルト風味のアイス、ザクザク食感のココアワッフルコーンを組み合わせました。ルビーチョコレートとベリーが織りなす、心華やぐフルーティーな味わいを堪能できます。自分へのごほうび購入が高まるバレンタイン時期にピッタリな1本です。また、パッケージは2種類のデザインを2つ隣合わせてみるとハートが浮かび上がる仕掛けつきです。

 さらに、2月1日(月)より ”#ジャイアントコーンでごほうびルビー“Twitterキャンペーンを実施します。ご自身がごほうびに欲しいアイテムを選んで投稿すると、江森シェフ特製ルビーチョコレートのアイスケーキなどが抽選で当たります。

ジャイアントコーンブランドは今後も、こだわりの商品を通して、お客様に癒しと活力をお届けしてまいります。

※1 2015年度「The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate」
※2 ルビーカカオ トッピングチョコレート部7%使用
※3 回答者:全国18~59歳の男女824名、調査委託先:マクロミル、
   調査期間:2020年2月12日~2月13日、調査手法:インターネット調査
 
  • キャンペーン概要
期間中、ジャイアントコーン公式Twitterアカウント「@glico_giant」をフォローし、公式アカウントがつぶやくキャンペーン対象ツイートに回答していただいた方の中から抽選で20名様に「江森シェフ特製ルビーチョコレートのアイスケーキ」を、20名様に「ルビー色のフラワーブーケ」をプレゼント。
さらに、はずれた方の中から抽選で40名様に新商品「ジャイアントコーン<大人のルビーカカオ>ベリーヨーグルト風味」が入ったジャイアントコーン食べ比べセット(ジャイアントコーン7個入/種類は指定できません)をプレゼントします。

【応募期間】
2021年2月1日(月)~2021年2月21日(日)

【応募方法】
1.Twitterにログインし、ジャイアントコーン公式Twitterアカウント「@glico_giant」をフォロー
2.公式アカウントがつぶやくキャンペーン対象ツイートから回答を選択しツイートしてください
※指定のハッシュタグ「#ジャイアントコーンでごほうびルビー」は必須です
ジャイアントコーン公式アカウントhttps://twitter.com/glico_giant

【賞品/当選数】
江森シェフ特製ルビーチョコレートのアイスケーキ6号(直径18cm)…20名様
ルビー色のフラワーブーケ…20名様
ジャイアントコーン食べ比べセット(ジャイアントコーン7個入/種類は指定できません)
…上記にはずれた方の中から40名様

【お問い合わせ先】
ジャイアントコーンキャンペーン事務局
TEL:0120-110-513
受付時間:10:00~18:00 ※土・日・祝日を除く平日
お問い合わせ期間:2021年2月1日(月)~2021年3月31日(水)

 
  • 商品概要

 
  • 江森宏之氏について
Patisserie FRESSONにて、MOFフランス最高職人フランクフレッソ氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glacial」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。フリーの期間には、2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。2017年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。
国内外のメディア、雑誌に数多く取り上げられるかたわら、世界のアイスクリームリーディングカンパニーカルピジャーニ社のデモンストレーターを務め、国内外の講習会、コンサルティングも行っている。また、全国の食の事業者を支援するプロジェクト「チーム・シェフ」プロジェクトのメンバーとしても活躍している。
 
  • メゾンジブレー シェフパティシエ 江森宏之氏 コメント
ベリーと相性のよい人気のルビーチョコレートをラズベリーと合わせた新しいジャイアントコーンです。
ラズベリーソース、ベリーヨーグルト風味のアイスクリーム、ルビーチョコレートの調和をお楽しみください。
 
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