「ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクション」が予約受付を開始

~特別に設えたラグジュアリーなヨットで世界中を巡る、各地の文化色濃く香る航海へ~

マリオット・インターナショナルの子会社であるザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーは、2020年2月に初航海を迎える「ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクション」の予約受付を開始いたしました。リラックス感を重視した上質な客船と、ザ・リッツ・カールトンの伝説的なサービスはそのままに、選りすぐりの世界中のデスティネーションに寄港する、「ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクション」はユニークな体験をお客様に提供し、これまでのラグジュアリーなクルーズ旅行の概念を一新してまいります。

「ラグジュアリーホテルの草分け的存在であるザ・リッツ・カールトンは大海原にもその活躍の舞台を広げ、お客様の生涯忘れ得ぬ思い出を作っていただくための新しい環境を提供できることを大変光栄に思っています。卓越したサービスと手の届くラグジュアリーの要素を散りばめて、ヨットのデザイン、船舶や寄港地でのプログラムを丁寧に創り上げています。このたび予約受付を開始し、お客様を船上でお迎えすることを心待ちにしています」(ザ・リッツ・カールトン グロバールブランドリーダー リサ・ホラデイのコメント)

ザ・リッツ・カールトンヨットコレクションの初航海は2020年2月を予定しており、その予約受付を現在開始しています。お客様は豊富な旅先の中から個性あふれる旅程を選び、旅先の文化を探求し楽しんでいただけます。

「ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクションにとって、このたびの予約開始は『海上でのラグジュアリー』を再定義する重要な節目となります。異文化体験や冒険したい方、普通とはひと味違う旅を求める方に、ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクションは、世界を探求する新たな旅へご案内いたします」(ザ・リッツ・カールトンヨットコレクションCEO ダグラス・プロセロのコメント)

各旅程の詳細、料金、船上でのエクスペリエンスについては、新たに公開したウェブサイトにてご覧いただけます。ウェブサイト内の「Find Cruise」はスイートの客室の内観や料金などの情報がご確認いただけるほか、エリア、出航日、お好みの港や旅程をお選びいただけます。また「ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクション」の資料の電子版がダウンロード可能で、さらに初航海の時期、イメージなどもご用意しています。

海上でのライフスタイルをイメージして設計した「ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクション」は、世界有数の港町に停泊します。中型船舶であるため、超大型船舶が入港できない都市の港への航行も可能で、ゆったりとした波を進むペースは昼夜の美しい港の風景やゆるやかな時の流れを満喫いただけます。最初のヨットは地中海、北ヨーロッパ、カリブ海、ラテンアメリカ、カナダ、米国北東部を含む様々なエリアを航海する予定で、具体的な旅程はバルバドス、カルタヘナ、ボルドー、コペンハーゲン、ミコノス、ポルトフィーノなどの港に寄港し、日程は7泊から10泊となっています。 各旅程には、初航海における進水式からF1モナコ・グランプリ、エジンバラのミリタリー・タトゥーなどのイベントはもちろん、バレアレス諸島、コート・ダジュールを探訪、カリブ海でのクリスマス休暇など各デスティネーションにちなんだユニークなプログラムが目白押しとなっています。

特別に設計されたヨットは全長190メートル、298名の乗船が可能となっており、専用のテラスが付いた149のスイートを擁しています。また、広々とした158㎡の客室にプライベートプールを配したオーナーズスイート(2室)もご用意しており、それぞれの客室は、ザ・リッツ・カールトンとスウェーデンのデザイン会社ティルバーグ・デザインによるモダンでクラフトマンシップ溢れるインテリアとなっています。船上でのエクスペリエンスはザ・リッツ・カールトンの快適で卓越したゲストサービスを基盤としており、クルーズ業界でも一際異彩を放つ存在となるでしょう。

「ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクション」をご利用になるお客様は、広々とした客室、船上アクティビティやエンターテイメント、お飲み物、複数のダイニング施設、ヨットマリーナからのウォータースポーツなど、オールインクルーシブでここでしか味わうことのできない航海をお楽しみいただけます。 追加料金で利用いただけるシグネチャーエクスペリエンスには、ミシュランスターのシェフ、スヴェン・エルバーフェルト手掛けるレストランアクアでのカリナリーエクスペリエンスをはじめ、スパトリートメントなどの上質なエクスカーションを「ザ・ショア・コレクション」を通じて提供いたします。(料金は旅程と渡航時期によって異なります)

ザ・リッツ・カールトン ヨットコレクションは、プライベートチャーターとしてもご利用いただけます。 詳細については、www.ritzcarltonyachtcollection.com をご覧ください。 ご予約については、ヨットバケーションコンサルタント(833)999-7292にお問い合わせいただくか、旅行代理店にご連絡ください。

ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーについて
米国メリーランド州チェビー・チェイスに本社を構えるザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、現在30 以上の国と地域において95軒以上のホテルと45 軒以上のレジデンスを運営しています。ザ・リッツ・カールトンは、業界の受賞歴あるロイヤリティプログラム、マリオット リワードにも参画しています。メンバーの方は、members.marriott.com より、スターウッド プリファードゲスト (SPG) と連携し、無制限にポイント移行を行うことも可能です。各ホテルの詳細、およびご予約、最新情報に関しては、ザ・リッツ・カールトンの公式ウェブサイト( www.ritzcarlton.com )をご参照ください。ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、マリオット・インターナショナルの完全子会社です。ソーシャルメディアに投稿の際は、ハッシュタグ#RCMemories をぜひご利用ください。

旅行・観光ホテル・旅館