混ぜたら素敵なニコイチプロダクト、バッグを大胆にカスタムJAM HOME MADE - GET BAG SESSION SERIES

2024年8月9日(金)より発売開始

常に新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを提案し続ける株式会社JAM HOME MADE(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:代表取締役社長 高橋征明)は、2024S/Sコレクション『25+1=NICOICHI』より、混ぜたら素敵第4弾を2024年8月9日(金)より発売開始します。

禁断のコンセプトリミックスプロダクト、オリジナルバッグをカスタムリメイクした一点モノのゲットバッグセッションシリーズ

• CLOVER GET BAG SESSION

JAM秘伝(Hidden=隠れた)の黒バーの中に愛(目)を隠し、物質的価値以外の幸せにも目(アイ)を向けたラバーズコンセプトリミックス。数々のパーツを打ち込むことで重量が増し、見た目も使用感もカバン本来の利便性からかけ離れたPUNKな仕上がりに。お洒落は我慢から。と言い切れる方向けのカスタムリメイクです。

• NEW AGE GET BAG SESSION

ニューエイジ思想、パワーストーン水晶に代表される「浄化した整い」に注目したセルフケアのコンセプトリミックス。使用したカスタムマテリアルは、シリコーン。シリコーンは、ケイ素樹脂で主原料は二酸化ケイ素。そして二酸化ケイ素が結晶した鉱物が水晶です。つまり、シリコーンは、水晶(ケイ素)を元に作り出した人工化合物。そんなシリコーンをデザインポイントに、水晶の持つ「浄化」をイメージし、パワーストーンならぬパワーバッグとしてカスタムリメイクしました。

■FLIPSIDE GET BAG SESSION

裏側や、別の視点、「逆」にフォーカスしたコンセプトリミックス。

内側の視覚的に隠れた存在に注目し、実用性を無視して、新たな視点として主張しました。

推し活に代表されるバッジも何が推しかが判りませんが、安全ピンが推しであることが主張になっています。

□CLOVERミニショルダーウエストバッグ

【サイズ】H15×W34.5×D6.5 (cm) 【カラー】ブラック 【素材】エコレザー/ エココーデュラ 【価格】各22,000円(税込)

□CLOVERデイパック

【サイズ】H43×W37×D16 (cm) 【カラー】ブラック 【素材】エコレザー/ エココーデュラ 【価格】各44,000円(税込)