【Belkin】音量上限85dBお子様の耳を守るワイヤレスヘッドホン「Belkin SOUNDFORM™ Mini Wireless On-Ear Headphones for Kids」8月9日発売

オンライン授業や動画視聴などに最適、最大30時間使用可能なバッテリー搭載 2,000円台で4色展開
 ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都台東区台東)は、音量上限85dBでお子様の耳を守り、30時間連続使用が可能ワイヤレスヘッドホンBelkin SOUNDFORM™ Mini Wireless On-Ear Headphones for Kidsを8月9日(火)よAmazon.co.jpにて販売を開始いたします。

Belkin SOUNDFORM™ Mini
 本製品は40mmのサウンドドライバーユニット搭載で高音質を実現し、お子様の耳を守るために、音量上限85dBに設定されたヘッドホンです。お子様の日常のリスニング学習、遊びに安心にご使用いただけます。30時間連続使用が可能で、内蔵マイクを搭載し、デバイス上で先生や友達と会話可能です。ヘッドホン本体に再生、一時停止、音量調整などが可能なボタンを搭載しているほか、通信距離が最大10mのBluetooth 5.0も搭載され、移動しながらリスニングの場合でもヘッドホンの簡単操作やデバイスとの接続が可能です。また調整可能なヘッドバンドと小さめのクッションカップを採用し、ストレスなく使用できます。
 ワイヤレスで使用できるほか、122cmの3.5mmAUXポートも搭載されており、必要に応じて付属のケーブルを使用しデバイスと有線接続して利用することも可能です。また、iPadやAmazon Fire Tabletなどの多くのデバイスでの利用テストをクリアしているため、お子様の学習用サイト・コンテンツでの音楽視聴・通話で快適に使うことができます。
 さらに、お子様の遊びや持ち運びなどのシーンも想定した高耐久性の素材を使用し、様々なシーンでに耐えられるよう丈夫に設計され、荷重テストやねじり試験なども合格し、安心して使用可能な製品です。
 本製品はAmazonでの限定発売となり、税込2,990円で、相場が平均3,000~4,000円台のワイヤレスキッズヘッドホン市場において、ハイスペックながら2,000円台の驚くほどリーズナブルな価格でお届けします。お子様用ヘッドホンの購入の際には、是非ご検討ください。

≪製品特徴≫

音量上限85dBでお子様の耳を守
 繊細なお子様の耳を守るため、音量上限を85dBに設定しています。大音量での使用による難聴などを防ぎます。

最大30時間連続使用可能
 最大30時間使用できるバッテリーを搭載しているため、使用することができます。ヘッドホン本体に再生、一時停止、音量調整、Bluetoothペアリングなどをタッチでコントロール可能なボタンを配置しているため、簡単に操作可能です。

◎お子様向けのサイズで快適な装着感
 簡単に調整可能で柔らかなヘッドバンドと、小さめのクッションカップを採用しているため、快適にストレスなく使用できます。

◎防水性あり、高耐久素材で壊れにくい
 一般規格以上の高耐久素材を採用され、不意な事故などにも耐えるよう丈夫に作られています。

クッションカップは最大荷重3kg、アームの部分は、左右のイヤーカップを180mmに拡大し、元の状態に戻すことを、20回/分の速度で6,000サイクルテスト、また、反対側へ30度ひねり、30回/分の速度で5000回繰り返すねじりテストも合格しており、破損する心配なく安心して使用可能です。

◎オンライン授業や動画視聴などに最適
 ヘッドホン本体にマイクが搭載されているため、オンライン授業や動画視聴、通話などに最適です。

◎Bluetooth 5.0による安定したワイヤレス接続
 通信距離が最大10mのBluetooth 5.0を採用しているため、安定した接続が可能でストレスなく音楽や動画を楽しむことができます。

◎再生・停止ボタンとマイク付きケーブルで有線接続も対応
 122cmの3.5mmケーブルが付属しており、必要に応じてワイヤレスで接続か、もしくはデバイスに直接有線で接続して使用することも可能です。また、ケーブルには再生・停止ボタン、及びマイクも付いているため、有線接続時でも音声通話やコンテンツを楽しむことが可能です。

◎多彩な可愛いステッカーで自分だけのヘッドホンに
 多彩なステッカーが付属しており、お気に入りのイラストを選び、好きな言葉やニックネームも記入し、自分だけのヘッドホンにカスタマイズできます。

≪製品概要≫
製品名:SOUNDFORM™ Mini Wireless On-Ear Headphones for Kids
公式サイト:https://www.belkin.com/jp/speakers-headphones/headphones/soundform-mini-wireless-on-ear-headphones-for-kids/p/p-aud002/

販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/B091BCR1Z9