Reebokのルーツ、イギリスにフォーカスしたコレクション

レディース ストリート ウエア ブランド「X-girl(エックスガール)」は、グローバルフィットネス ライフスタイルブランド「Reebok(リーボック)」とのコラボレーションコレクションを12月4日(金)より、全国のX-girl、XLARGE/X-girlの店舗およびオンラインストアにて発売。11月4日(水)より、オンラインストアにて先行予約をスタート致します。

本コラボレーションでは、X-girlならびにXLARGEより2010年に発売され、即完売を果たした「INSTAPUMP FURY(インスタポンプ フューリー)」が再び実現いたします。また、本コラボレーションにあわせ、マテリアルがもつ力を通じて、90年代のストリートカルチャーを紡ぎ、ブランドの哲学を現代に再提案するプロジェクト「Culture of Materials(カルチャー・オブ・マテリアル)」を始動。

X-girl × Reebok PLAID TRACK JACKET ¥16,000(+TAX)

本コラボレーションのルックブックには、ファッションモデルの玖瑠実さんを起用!

本コラボレーションでは、タータンチェックというマテリアルを通じて表現するストリートカルチャーと、Reebokのテクノロジーが色濃く反映した唯一無二なコレクションをライナップ。

イギリスの代表的なパターンであるタータンチェックをINSTAPUMP FURYの1stカラーリングをソースにオリジナルで制作しシューズ&アパレルに採用。

X-girl × Reebok PLAID INSTAPUMP FURY  ¥18,000(+TAX)

X-girl × Reebok PLAID PANTS  ¥11,000(+TAX)

X-girlとイギリスの2つを繋ぐキーワードとなるパンクムーブメントを表徴するプロダクトであるボンテージパンツのディーテールが落とし込まれたパンツもリリース。

X-girl × Reebok INSTAPUMP FURY S/S TEE  ¥5,000(+TAX)

また、X-girl のアイコニックなロゴ「ミルズロゴ」にReebokのINSTAPUMP FURYのポンプのデザインを取り入れたTシャツも展開いたします。

【オンラインストアcalif先行予約受付】

2020年11月4日(水)12:00~

【発売日】

2020年12月4日(金)

【発売店舗】

X-girl store https://x-girl.jp/stores/

X-girlオフィシャルオンラインストア『calif』 https://calif.cc/brand/x-girl/

【Reebok】

「世界一のフィットネスブランドになる」という理念のもと、お客さまのライフスタイルをサポートする、グローバルフィットネス ライフスタイルブランド。1895年のブランド発祥以来、革新的なテクノロジーとデザインで常に時代のトレンドを走り続け、現在は、トレーニング、スタジオフィットネス、ランニング、ウォーキングのカテゴリーを中心にアパレルからシューズまで幅広い製品を展開。世界初のスパイクシューズを自作したJ.W. Fosterを創設者としてもち、業界のパイオニアとして常にストーリー性に富んだ歴史を築いている。

3. X-girlとReebokが2016年以来の約5年ぶりのコラボレーションを発表