高さ30cm!クリスマスを盛り上げるお菓子の家がリニューアル 真紅のケーキや隠し味の黒胡椒が香る大人の新作ケーキも登場

早期予約特典もご用意!クリスマスケーキ&シュトーレン11月1日より予約開始 ~ グランド ハイアット 東京 2022 Christmas ~

▶ ホリデーシーズンのテーマ“Let Love Shine”に合わせ、家族や大切な人と過ごす特別な季節にぴったりな8種類のケーキと4種類のクリスマスブレッドが勢揃い。
▶ 昨年以上にクリスマスムードあふれるデコレーションが加わった高さ約30cmのお菓子の家や、甘酸っぱいベリーの   味わいが特徴の真紅のケーキと黒胡椒香る濃厚なチョコレートケーキの新作も登場。
▶ クリスマスケーキは11月中のオンライン予約で10%割引!お得な早期予約特典もご用意。
▶ ホリデーシーズンに欠かせないシュトーレンには可愛らしいピンク色のストロベリーフレーバーが初お目見え。

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)は、世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームが手がけるクリスマスケーキやシュトーレンの予約受付を、2022年11月1日(火)より開始いたします。

グランド ハイアット 東京の2022年のホリデーシーズンは、「愛する気持ちや思いやりの心を大切な人たちと分かち合い、世界中にその輝きが届き愛に包まれますように」という願いを込めて“Let Love Shine”としました。そんな大切な人と過ごすホリデーシーズンにぜひ分かち合いながらお楽しみいただきたいとっておきのクリスマスケーキは、2種類の新作を含む8種類をご用意。昨年ご好評をいただいた高さ約30cmの大きなお菓子の家「ヘクセンハウス」には、さらにクリスマス気分を盛り上げるサンタクロースなどの繊細なデコレーションを施し、家族で過ごす楽しいひとときを演出いたします。また、ラズベリーやフレーズ デ ボワ(野いちご)でつくるクリスマスならではの鮮やかな真紅が目を引くケーキや、ホテルのオリジナルチョコレート「Grande H」をつかい、隠し味のジャワペッパー(黒胡椒)が香る重層的なフレーバーが特徴の濃厚なチョコレートケーキなど、大人のための新作が登場します。ホリデーシーズンには欠かせないシュトーレンでは、甘酸っぱいストロベリーをつかったピンク色の「ストロベリーシュトーレン」を初めて販売いたします。クリスマスケーキは今年も11月中に公式ウェブサイトからご予約いただくと10%割引となるお得な早期ご予約特典もご用意いたしました。

街中がきらめき心躍るホリデーシーズンは、大切な人たちと囲む食卓をホテルメイドのクリスマスケーキやブレッドが華やかに彩ります。

• フィオレンティーナ ペストリーブティックのクリスマスケーキ
愛する気持ちを分かち合うホリデーシーズンを華やかに彩る8種類のクリスマスケーキ
愛する気持ちや思いやりの心を大切な人と分かち合うハートウォーミングなひと時を演出するクリスマスケーキ。グランド ハイアット 東京では、愛という無償の贈り物とともに大切な人とお楽しみいただきたい2種の新作を含む全8種類のクリスマスケーキを取り揃えました。

●「ヘクセンハウス」  限定15台【リニューアル】

●​「Grande H チョコレートムース ロッソ」 限定50台 【新作】
ラズベリームースにピスタチオフレーバーのスポンジ生地、フレーズ デ ボワ(野いちご)のジュレ、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」のムースなど5種類の階層が織りなすハーモニーをお楽しみいただける、クリスマスらしい鮮やかな真紅の新作ケーキです。ベリーならではの爽やかな酸味や味わいが特徴で、重くなくさっぱりとお召し上がりいただけます。

●​「Grande H チョコレートムース ブルーノ」 限定50台 【新作】
ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をふんだんに使った、多層的な味わいが魅力の濃厚な味わいの新作ケーキ。コーヒーブリュレにパッションフルーツとオレンジのジュレ、キャラメリゼしたヘーゼルナッツやジャワペッパー(黒胡椒)などシェフのこだわりが詰めこまれた6種類の階層でつくり上げます。ケーキでは珍しい黒胡椒の香りやさまざまな食感、味わい、そして奥深さが感じられるお酒にも合う大人のためのクリスマスケーキです。

●「ラパーチェ トラモント」 限定50台【リニューアル】
クリスマスプレゼントを連想させる真っ赤なBOXにケーキとスイーツを詰め合わせたアソートです。下段の赤いチョコレートでコーティングしたクリスマスリースのようなバウムクーヘンには、チョコレートのペンやお菓子の飾りをつかってお好きなようにデコレーションをお楽しみいただけます。上段には、定番のショートケーキをはじめ、フルーティーなマンゴープリンやアマンディーヌを詰め合わせました。ご家族や親しいお友達とのクリスマスパーティにぴったりのアソートです。

●​「フルーツタルト」 限定70台【リニューアル】
色鮮やかなフルーツをたっぷりとトッピングしたフルーツタルト。サクっと歯ざわりの良いタルト生地にはピスタチオとアーモンドの風味豊かなクレームダマンド、爽やかなアクセントとなるオレンジのジュレを重ねています。たっぷりの鮮やかなフルーツで、ホリデーシーズンらしく華やかに仕上げました。

●「モンテビアンコ」 限定50台【リニューアル】
今年は熊本県産の渋皮付きの和栗でつくるペーストをたっぷりと絞って作り上げるモンブラン。軽い口当たりのヘーゼルナッツ香るメレンゲの上に、滑らかなスポンジや刻んだ栗を合わせた無糖の生クリーム、クレームブリュレを重ねています。濃厚な栗の風味と食感が栗好きにはたまらないケーキです。

●「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」 限定220台
通常よりも贅沢な素材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた“グランド プレミアム”シリーズのストロベリーショートケーキ。苺、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖に漬け込んだホテル自家製のシロップをスポンジに染み込ませているのが特徴です。ブルボンバニラを使用したクレームブリュレやジャージー乳の生クリーム、苺をサンドし、濃厚ながら酸味と甘味が絶妙なバランスのケーキに仕上げます。ストロベリーチョコとホワイトチョコでマーブルに仕上げた天使の羽根をイメージした“羽根チョコ”はまるでケーキに天使が舞い降りたかのような華やぎを添えています。

●「グランド プレミアム シャンティショコラ」 限定200台
通常よりも贅沢な素材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた“グランド プレミアム”シリーズのチョコレートケーキ。ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をつかったクリームに、ブルボンバニラを使用したクリームブリュレや苺、ふんわりと口当たり滑らかなチョコレートスポンジをサンドしています。クリームにブリュレ、スポンジ、デコレーションの羽根チョコとそれぞれのチョコレートを味わう、チョコレートラバーにはたまらいないケーキです。

【クリスマスケーキ概要】
予約期間
2022年11月1日(火)~12月22日(木) ※受け取り希望日3日前までに要予約
 オンライン予約:
 ▶予約ページURL: www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP
 電話予約:
 ▶予約専用ダイヤル(ナビダイヤル有料): 0570-012-025 (受付時間 11:00~20:00)
 店頭予約:
 グランド ハイアット 東京1階 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」

▼受け渡し期間・場所
 2022年12月23日(金)~25日(日) 11:00~20:00 ホテル1階ロビー特設カウンター
 ※「ヘクセンハウス」のみ12月1日(木)より受け渡し可能