グローバルで戦い勝てる起業家の相利共生エコシステムの構築を目指す協働ブランド「StartupEcosystems.Co」グローバルで戦い勝てる起業家の相利共生エコシステムの構築を目指す協働ブランド「StartupEcosystems.Co」

ファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:木下 寛士)は、2020年1月20日、国内外のスタートアップが集うコワーキングスペースやピッチイベントなどとの連携を通じて、グローバルで戦い勝てる起業家の相利共生エコシステムの構築を目指す協働ブランド「StartupEcosystems.Co」の活動を開始することを発表した。

■協働ブランド内にて想定している具体的活動
・アジアで成功しているビジネスモデルの日本国内での展開促進
・機械学習・AIエンジニアなど、高度開発のアウトソーシング・オフショアリング促進
・ピッチスタイルのセッション配信とスタートアップ各社の事業提携・資金調達促進、等

■ブランドコンセプト
StartupEcosystems.Coの「.Co」には多様な起業家が、様々なエコシステムとの有機的なつながり(コンポジット)の中で協働(コワーキング、コクリエイション)し、自らの事業によって世界を変革するビジョン(志)を社会に対して宣言(コミット)することを象徴してます。

■コンセプトムービー

• 起業家共創エコシステム×コワーキングスペース「StartupEcosystems.Co」

名称:StartupEcosystems.Co

(スタートアップエコシステムズドットシーオー/略称:ドットシーオー)
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目15-14 INBOUND LEAGUE
設立:2020年1月20日
発起人:ファインピース株式会社
公式サイト:http://www.startupecosystems.co (近日公開)

本社:〒812-0892 福岡県福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
公式サイト:http://www.finepiece.jp/
公式Facebook:https://www.facebook.com/FinePieceJP

3. 1/20、ファインピースがStartupEcosystems.Coを発足。国内外のコワーキングスペースやピッチイベントとの連携を通して、グローバルで戦い勝てる起業家共創型エコシステムの構築を目指す。