【ホテル川久】 王様のビュッフェにゴールデンウィーク期間限定のスペシャルライブメニュー「王様のシュラスコ」が登場。10kgの塊肉を熟練シェフが焼き上げる豪華絢爛パフォーマンスで王宮貴族の晩餐を。

KHR株式会社

Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(本社:東京都・代表取締役社長:唐神耶真人)は、ホテル川久(和歌山県南紀白浜)にて、2023年5月3日(水)から6日(土)までの間、夕食ビュッフェ会場にて期間限定の実演パフォーマンス「王様のシュラスコ」を実施いたします。10kgの知多牛リブロースをじっくりとローストして余分な脂を落とし、ディナー会場で豪快に「フランベ」。味はもちろんパフォーマンスも楽しめる逸品に仕上げました。添えられたソースは、シュラスコを美味しくお召し上がりいただけるようシェフが研究を重ねて作り上げたオリジナルソース。是非ご賞味下さい。

■ ブラジル発祥の肉料理「シュラスコ」をホテル川久で。
「シュラスコ」とは、ブラジルで生まれた肉料理の一つで、主に牛肉をメインに豚肉・鶏肉などの塊肉を串に刺してじっくりと焼き上げ調理されます。素材本来の味を活かすために岩塩のみで味付けを行い、時間をかけてゆっくりと焼き上げることで余分な脂を落としヘルシーかつジューシーな味わいとなるのが特徴です。

この度のホテル川久「王様のシュラスコ」では、10kgの知多牛リブロースをじっくりと時間をかけてローストし、焼き上がったものをレストラン会場内にお披露目。最後の仕上げに、熟練のシェフがお客様の目の前で塊肉を豪快にフランベ。迫力満点のパフォーマンスで圧巻の空間を演出いたします。
 焼き上げた後は1人前ずつカッティングして盛り付けを行い、地元南紀白浜の魅力をふんだんに活かした川久オリジナルソースを添えてご提供。このオリジナルソースは、ホテル川久が専属販売契約を結んでいる「三尾農園」が製造する自然栽培完熟梅とオーガニック黒糖を使用した『玄の煌』と、和歌山県産オリーブ100%を使用した「白浜産エキストラバージンオリーブオイル」をベースにバルサミコでタリアータ風にまとめたシュラスコを美味しく味わって頂く為に特製したオリジナル。肉本来の旨味から、ソースの味に至るまで、最初の一口から最後の一口まで美味しくお召し上がりいただけますことをお約束いたします。

「王様のシュラスコ」では、愛知県の南西、内海に囲まれた穏やかな風土で大切に育てられた知多牛の「響(HIBIKI)」というブランド牛を塊肉で使用。「響」は肥育期間が出荷月例22カ月以上、かつ知多半島で1年以上肥育された交雑種で、柔らかな肉質と国産牛ならではの甘みが特徴。「rib(肋骨)」×「roast(焼く)」が由来とされるリブロースはその名の通り焼いて食べるのに最適な部位とされております。

西洋の城を彷彿させるディナー会場で
王宮貴族のような豪華絢爛パフォーマンスを。
4日間限定のスペシャリテを是非お召し上がりください。

《イベント概要》
【提供期間】 2023年5月3日(水)~5月6日(土)
【提供時間】 17:45~ / 19:45~
【提供場所】 ホテル川久1階 「王様のビュッフェ」会場内

《ホテル概要》
【名 称】 南紀白浜温泉 ホテル川久
【所在地】 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
【アクセス】 JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/白浜空港より車で15分/
JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
【駐車場】 80台 無料
【客 室】 85室 全室スイートルーム
【温 泉】 温泉サロン「ROYAL SPA」、温泉サロンロイヤルスパ「悠久の森」
【お食事】 豪快、繊細、美しい晩餐会「王様のビュッフェ」
【TEL&FAX】 TEL 0739-42-3322 FAX 0739-42-2666
【ウェブサイト】 http://www.hotel-kawakyu.jp/

<本件に関するお問い合わせ>
Karakami HOTELS&RESORTS (株) 広報担当 新田(ニッタ)までお願い致します。
TEL 011-222-5032 FAX 011-222-5223 E-mail y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は070-4196-8823 (携帯電話) までご連絡ください。

ホテル・旅館食品・お菓子
和歌山県白浜町店舗・民間施設