毎年恒例の「ひらまつパリ祭」。今年は5都市で迎えるガラパーティと全国で開催するマンスリーフェアで "フランスをもっと身近に"
2025年7月1日(火)より全国各レストランにて順次開催
株式会社ひらまつ( 本社:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑: 三須 和泰、以下ひらまつ )では、毎年7月に全国のフランス料理店で「ひらまつパリ祭」を開催しています。
今年は"フランスをもっと身近に"をテーマに、フランスのエスプリを感じるガラパーティや、フランスの各地域や都市にフォーカスした特別メニューを提供するマンスリーフェアを開催いたします。

7月14日 — フランス革命を祝う特別な日、パリ祭
7月14日は「フランス革命記念日」。フランス革命の発端となったバスチーユ牢獄襲撃を記念する、フランスの国民の祝日で、日本では「パリ祭」の名で知られています。
例年、シャンゼリゼ通りで軍事パレードが行われたり、エッフェル塔をはじめ各地で花火が打ち上げられたりと、フランス全土がお祝いムード一色に染まる特別な日です。

この特別な祝日に本国と同じ祝祭の高揚感を味わい、一人でも多くの方にフランス文化に触れてほしい。そんな想いから、ひらまつでは長きにわたり毎年「ひらまつパリ祭」を開催しています。
美食で彩る「ひらまつパリ祭2025」

華やかなガラパーティで楽しむ美食の祭宴
今年は東京、札幌、金沢、名古屋、福岡の5都市5つのレストランでパリ祭ガラパーティを開催。
この日のためのパリ祭特別コースとソムリエ厳選ワインをご用意して皆様をお迎えします。
東京では、国立新美術館内の「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」で、アコーディオン演奏がお迎えするアートな一夜を。お祝いムードで華やぐパリに想いを馳せながら、夜の幻想的な美術館で特別なひとときをお過ごしください。
■7月14日(月)開催 「ひらまつパリ祭2025」ガラディナー
▼ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ(東京・六本木)


開催日時:7月14日(月)18:00 受付 /18:30 開宴
料金:¥16,500(特別コース、ワイン、消費税含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-musee/news/#4028
ー 札幌、金沢、名古屋、福岡でも開催 ー
「ひらまつパリ祭2025」ガラパーティ
■オーベルジュ・ド・リル サッポロ(札幌・円山)
開催日:7月13日(日)、14日(月)
時間:18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約ください
料金:¥17,600(特別コース、ワイン、消費税、サービス料含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-sapporo/news/#285
■ジャルダン ポール・ボキューズ(金沢・広坂)
開催日:7月13日(日)
時間:17:30 受付 /18:00 開宴
料金:¥20,000(特別コース、ワイン、消費税、サービス料含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-jardin/news/#3681
■オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(名古屋・名駅)
開催日:7月14日(月)
時間:18:30 受付 /19:00 開宴
料金:¥25,000(特別コース、ワイン、消費税、サービス料含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-nagoya/news/#1137
■レストランひらまつ 博多(博多・中洲川端)
開催日:7月16日(水)
時間:ランチタイムのお好きな時間にご予約ください
料金:¥20,000(特別コース、ワイン、消費税、サービス料含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/news/#4030
"フランスをもっと身近に" 全国のレストランからパリ祭限定メニューも登場
全国の各レストランでは、2025年7月1日(火)~7月31日(木)の期間、"フランスをもっと身近に"をテーマに、フランスの各地域や都市にフォーカスした特別メニューを提供するマンスリーフェアを開催いたします。
※店舗により期間は異なります。詳しくは各店公式サイトにてご確認下さい。






〜 「ひらまつパリ祭2025」マンスリーフェアより 〜
「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」からはアルザス本店のスペシャリテを
▼鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュ・ド・リル風

フランス・アルザス本店「オーベルジュ・ド・リル」伝統のスペシャリテ。
鴨よりも濃厚で、なめらかな舌ざわりが特徴の鵞鳥(ガチョウ)のフォアグラを、本店から直送された門外不出のスパイスと、芳醇なコニャック、ポルト酒、ソーテルヌで一晩じっくりとマリネ。丁寧に火を入れ、絹のような口溶けのテリーヌに仕上げました。甘酸っぱいアプリコットとプルーンのコンフィチュール、そして牛テールとポルト酒の旨味が凝縮されたジュレが、味わいに華やかなアクセントを添えます。
世界中の美食家に愛され続ける、この伝統の逸品を、ぜひご堪能ください。


【提供期間】7月1日(火)~ 28日(月)
ランチ・ディナー全てのコースに追加の一皿としてご用意可能です
【料金】一皿 総額 ¥3,163(消費税・サービス料含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/news/#4029
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(東京・六本木)
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/

※本記事に記載している提供期間や内容は、食材の仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
※掲載している料理画像はイメージです
各レストランのガラパーティとマンスリーフェアの詳細はこちら
▼「ひらまつパリ祭2025」特集ページ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/714/

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