吉井和哉シングル『LOVE&PEACE』発売! ~初回生産分は本人参加イベント応募抽選ハガキ封入

吉井和哉が約2年振りとなるニューシングル『LOVE & PEACE』を㈱EMIミュージック・ジャパンより2011年2月16日にリリースしました。
2009年1月にリリースした『ビルマニア』以来、約2年振りのニューシングルは、近作と大きくレコーディングスタイルを変え、ほぼ本人が演奏を行うことで、吉井和哉の世界が凝縮された3曲が完成しました。

このシングルの発売を記念してスペシャル・イベント「パーティーカモ~ネ(笑」を札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡で開催。イベントには、吉井和哉参加のトークはもちろん、発売前のアルバム音源を聴けたり、レア映像鑑賞、スペシャル・プレゼント抽選会ありと盛りだくさんの内容です。イベントへは、シングル「LOVE & PEACE」の初回生産分に封入された応募ハガキでお申込みいただけます。ご応募頂いた方の中から抽選で計1,000名様をご招待します。

また、シングルの発売を記念して、東京・渋谷でオフィシャルSHOP『LOVE & PEACE』を期間限定(2/9~2/27)でオープン。このSHOPは名古屋(3/1~3/6)、大阪(3/9~3/13)でのオープンも決定しています。SHOPでは、吉井和哉の衣装、楽器等貴重品、そして、カメラマン有賀幹夫氏、ミッチ池田氏撮影の吉井和哉フォトパネルも展示しています。
また、過去のツアーで販売されてきたタオルの復刻や、ここでしか買うことのできないレアなTシャツなどのオフィシャルグッズ、KeYアイテム、CD・DVD他一挙に販売致します。

3月30日には通算6枚目のオリジナルアルバム『The Apples』をリリース、4月2日、市原市市民会館からスタートする大ホール、ライブハウスをまぜての全国32会場・34公演というソロ史上最長ツアー「吉井和哉 Flowers & Powerlight Tour 2011」も決定しています。2011年も吉井和哉の活躍にご期待下さい。

■NEW SINGLE「LOVE & PEACE」
2011年2月16日発売
TOCT-45041 ¥1,200(tax in)
M-1:LOVE & PEACE