[Pro-Ject 新製品] The Ringo Starr „Peace & Love Turntable“

Pro-Jectアーティスト・コレクション限定モデル

Pro-Ject AUDIO SYSTEMSは、同社のアーティスト・コレクションシリーズより、新製品『The Ringo Starr „Peace & Love Turntable“』を発売します。

The Ringo Starr „Peace & Love Turntable“(登録名:RINGO/STARR)
  • 希望小売価格: 69,000円(税抜価格)
  • JAN: 4951095072167
  • 発売日: 2019年7月下旬予定

この新たなコラボレーション・モデルは、Pro-Jectとユニバーサルミュージック・グループが、リンゴ・スターと彼のオールスターバンドの30周年を記念し企画しました。ビートルズ解散後、今も尚、充実した活動を継続中のリンゴスターは『厳選』されたアーティスト達、友人達とスーパーグループとして活動しています。その彼の音楽活動と同じように、この特別なターンテーブルもリンゴによって「厳選」され、さらに彼自身によってデザインされた特別なアートワークを纏い誕生したモデルなのです。

主な特長
  • ESSENTIAL3をベースといたスペシャルエディション
  • 限定生産品※予定数量に達し次第、予告なく生産完了となります。
  • シャーシー本体にはRingo Starr本人のデザインによるアートワークをプリント
  • ベルトドライブ方式
  • 高精度シンクロナスモーターを装備
  • 共振を排除するMDFシャーシー
  • DCドライブACパワージェネレーター(クリーン電源回路)を内蔵、安定した回転精度を実現。
  • アクリルプラッター
  • ステンレス製のセンタースピンドルとメインベアリング
  • 8.6インチ・アルミニウム製ストレート・トーンアームを装備
  • Ortofon OM10を装備(装着済)
  • 高品質、セミバランスタイプのRCAケーブルを装備(着脱不可)
  • デカップリングフットを装備
  • ダストカバー装備

The Peace & Love Turntable – 30 year-Anniversary for Ringo Starr & His All-Starr Band

この素晴らしいアートワークはRingo Starr本人によってデザインされました。それは、彼のバンドと同じように、長い時間をかけて彼と共に成長し、丹念に創作され、『Peace(平和)とLove(愛)』を表しています。

本機の付属カートリッジには、オルトフォンのOM10(MMタイプ)を採用。精密に成型されたダイヤモンドカット・プーリー、高精度な回転を維持する内蔵型DCドライブACパワージェネレーター、本体シャーシーにもトップクラスの剛性を持つMDFシャーシーを採用し、Pro-Jectの上位機種から受け継いだ、高音質アナログプレイヤーとしてのノウハウが随所にちりばめられています。この素晴らしいデザインのターンテーブルで、あなたのお気に入りの音楽をアナログレコードでじっくりとお楽しみください。

• スピード: 33,45回転(マニュアル切替)
  • 駆動方式: ベルトドライブ
  • 回転偏差: 33回転/0.70%  45回転/0.60%
  • ワウ・フラッター: 33回転/0.21%  45回転/0.19%
  • プラッター: 300 mmアクリル
  • メイン・ベアリング: ステンレス
  • トーンアーム: 8.6” アルミニウム (有効長: 218.5㎜) 有効質量: 8.0g
  • オーバーハング: 22.0 mm
  • 適合カートリッジ質量: 3 – 5.5 g
  • 針圧調整範囲: 0-25mN (OM10の適正針圧: 15mN)
  • 消費電力: 最大4.5W (スタンバイ時: 0.5W)
  • 寸法: 420 x 112 x 330 mm (W x H x D)
  • 重量: 5.0kg
  • 主な付属品: MMカートリッジ(Ortofon OM10)、電源アダプター、ダストカバー、フェルトマット (Phonoケーブル装着済)
※本製品仕様は、改良のため予告なく変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

Pro-Ject AUDIO SYSTEMSについて
プロジェクト オーディオ システムズは、「オーディオファンの求めるサウンドクォリティを満たす最もコスト効率が高い方法は、アナログ再生である」との考えに基き、1991年にハインツ・リヒテネガーによりウィーンに設立されました。以来、デジタルの躍進に直面したアナログを支援するという同社のコンセプトはヨーロッパおよび北米にて広く認められ、同社はHi-Fi 市場でのアナログレコードプレーヤーの最強の牽引者となりました。今日、レコードプレーヤーは音楽愛好家のマストアイテムとして再び脚光を浴びており、良質なHi-Fiレコードプレーヤー製造の世界的リーダーへと成長したプロジェクト オーディオ システムズの製品は全世界、約80カ国に輸出されており、各国で高い評価を得ています。