シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 3月限定!“桜 スイーツ&ベーカリー”
~春爛漫!パステルピンクのかわいらしいスイーツでうららかなひとときに彩りを~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、3月限定で、満開の桜を思わせる見た目にも華やかな「桜 スイーツ&ベーカリー」を開催いたします。さらには、毎月好評のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、桜との相性抜群な抹茶やいちごなどを使用した桜スイーツの数々をお楽しみいただけます。
優しい甘さと上品な香りが広がる桜スイーツで、うららかな春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
・期間: 2023年3月1日(水)~3月31日(金)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆桜ムース 900円
桜のピンクと抹茶のグリーンのツートンカラーが印象的な一足先に春気分を楽しめる桜のムースケーキです。桜ようかんや桜の花びらをモチーフにしたチョコレート、そしていちごをのせて仕上げています。まるで“桜もち”を食べているような感覚が口の中で広がる、上品な味わいをご堪能ください.
◆桜モンブラン 900円
やわらかな桜色のクリームが春の彩りを感じさせる、春仕様のモンブランです。タルトの上に桜と相性抜群な杏仁風味のホワイトチョコレートムースをのせ、桜クリームをたっぷりとしぼりました。桜クリームの滑らかな口当たりと杏仁のさっぱりとした甘さが楽しめます。
◆フロマージュブランと桜のヴェリーヌ 900円
桜の葉を大胆にあしらったグラスの中に、ピンクのコントラストが美しい桜のムースやゼリー、クリームなどを重ねた、春を華やかに彩る贅沢なグラスデザートです。お好みでスポイトに詰めた桜シロップを垂らせば、一口ごとに桜の香りがふんわりと広がります。
◆桜のキューブパン(写真左)420円
求肥で包んだ桜あんとつぶあん、さらに桜の葉を入れて、キューブ形のユニークなビジュアルに焼き上げました。もちもち食感と、桜の葉の甘じょっぱい味わいがくせになる一品です。
◆桜クリームメロンパン(写真右)420円
桜の花びら型のチョコレートが舞う春満開のメロンパンです。中に詰まったカスタードクリームからほんのり広がる桜の香りと、生地に練り込んだ洋酒漬けしたクランベリーの味わいがちょっぴり大人な雰囲気をお届けします。
“#シェラトンスイーツボックス”
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。今回は、桜やいちごなど旬の素材を使った、パステルカラーのかわいらしいスイーツを詰め込みました。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~22:00となります。
“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も“桜”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。
・期間:2023年3月3日(金)~3月31日(金)の毎週金曜日
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金:大人 3,500円 4~12才 1,750円 ※ドリンク付き
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。
優しい甘さと上品な香りが広がる桜スイーツで、うららかな春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
“桜 スイーツ&ベーカリー”
・期間: 2023年3月1日(水)~3月31日(金)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆桜ムース 900円
桜のピンクと抹茶のグリーンのツートンカラーが印象的な一足先に春気分を楽しめる桜のムースケーキです。桜ようかんや桜の花びらをモチーフにしたチョコレート、そしていちごをのせて仕上げています。まるで“桜もち”を食べているような感覚が口の中で広がる、上品な味わいをご堪能ください.
◆桜モンブラン 900円
やわらかな桜色のクリームが春の彩りを感じさせる、春仕様のモンブランです。タルトの上に桜と相性抜群な杏仁風味のホワイトチョコレートムースをのせ、桜クリームをたっぷりとしぼりました。桜クリームの滑らかな口当たりと杏仁のさっぱりとした甘さが楽しめます。
◆フロマージュブランと桜のヴェリーヌ 900円
桜の葉を大胆にあしらったグラスの中に、ピンクのコントラストが美しい桜のムースやゼリー、クリームなどを重ねた、春を華やかに彩る贅沢なグラスデザートです。お好みでスポイトに詰めた桜シロップを垂らせば、一口ごとに桜の香りがふんわりと広がります。
◆桜のキューブパン(写真左)420円
求肥で包んだ桜あんとつぶあん、さらに桜の葉を入れて、キューブ形のユニークなビジュアルに焼き上げました。もちもち食感と、桜の葉の甘じょっぱい味わいがくせになる一品です。
◆桜クリームメロンパン(写真右)420円
桜の花びら型のチョコレートが舞う春満開のメロンパンです。中に詰まったカスタードクリームからほんのり広がる桜の香りと、生地に練り込んだ洋酒漬けしたクランベリーの味わいがちょっぴり大人な雰囲気をお届けします。
“#シェラトンスイーツボックス”
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。今回は、桜やいちごなど旬の素材を使った、パステルカラーのかわいらしいスイーツを詰め込みました。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。
・料金:3,500円
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~22:00となります。
“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も“桜”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。
・期間:2023年3月3日(金)~3月31日(金)の毎週金曜日
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金:大人 3,500円 4~12才 1,750円 ※ドリンク付き
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像