モンスト初の「LINE絵文字」と動く「LINEスタンプ」が本日配信スタート!

「パンドラ」「坂本龍馬」「弁財天」の描き下ろしイラストがLINE絵文字に。動くLINEスタンプは「おとも」キャラクターたちが表情豊かに動く!

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員:木村 こうき)のXFLAG™ (エックスフラッグ)スタジオは、スマホアプリのひっぱりハンティングRPG「モンスターストライク」(以下、モンスト)において、LINE株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が運営するコミュニケーションアプリ「LINE」内のスタンプショップにて、モンスト初のLINE絵文字と、動くLINEスタンプの配信を、本年6月26日(火)11:00より開始します。

■モンスト初のLINE絵文字! 「モンスターストライク 絵文字」

モンストの人気キャラクター「オラゴン」「パンドラ」「坂本龍馬」のほか、LINEスタンプでも登場していなかった「弁財天」を、モンスト初となるLINE絵文字のために描き下ろしました。喜怒哀楽の表情豊かなイラストで、日常の中でも使用しやすいLINE絵文字に仕上げています。通常の絵文字と同様、文中に挿入したり、スタンプとして単体で使用したりでき、「LINE」上でのコミュニケーションの中でアクセントとしてご活用いただけます。

名称 : モンスターストライク 絵文字
提供開始日 : 2018年6月26日(火)
販売価格 : 1セットあたり240円(税込み)/100コイン
種類 : 全40種類(静止画)
購入ページ :
PC:https://lin.ee/9P2Bypq/stdl
スマートフォン:
line://shop/emoji/detail?id=5b1742f2040ab1d57bc64311
※上記販売URLは「LINE」をインストールしているスマートフォンからのみアクセス可能です。
※iOS/Android用「LINE」アプリのVer.8.5.0以上へのアップデートをお願いいたします。

■キャラクターが動くモンスト初のアニメーションスタンプ「動く♪おともパーティー」

今回配信するLINEスタンプは、キャラクターが動くモンスト初のアニメーションスタンプです。「ぜつぼうくん」「シロイノ」「ウサフィーヌ」「クレイジーラビット」「アンゴルモア」といった「おともキャラクター」が、泣き、笑い、絶望し、個性豊かな動きでトーク画面を彩ります。

名称 : 動く♪おともパーティー(モンスト)
提供開始日 : 2018年6月26日(火)
種類 : 全24種類(アニメーション付き)
購入ページ : https://line.me/S/sticker/3844060

■モンスト関連のLINEスタンプ・LINE着せかえ

<LINEスタンプ>
モンスターストライク  : https://line.me/S/sticker/6472
モンスターストライク 第2弾 : https://line.me/S/sticker/7100
モンスターストライク 第3弾 : https://line.me/S/sticker/10285
モンスト(地獄のミサワver.)  : https://line.me/S/sticker/9579
オラゴン(モンストアニメ)  : https://line.me/S/sticker/1352457

<LINE着せかえ>
モンスターストライク :

■モンストLINE公式アカウント
モンストでは、モンストのLINE公式アカウントと「友だち」になってくれた方に、モンストの最新情報をお届けしています。
・追加方法
LINEアプリ内[ウォレット]>[公式アカウント]>[アカウント名、ID、業種で検索]で「モンスト」を入力
LINEアプリ内[友だち]や[トーク]画面上部の[検索]で「@monsterstrike」を入力・検索して追加

XFLAG スタジオでは、今後も引き続き、友だちや家族とワイワイ楽しめる“アドレナリン全開”のバトルエンターテインメントを提供してまいります。

ミクシィグループは、1997年の創業以来、SNS「mixi」やスマホアプリ「モンスターストライク」など、友人や家族といった親しい仲間と一緒に楽しむコミュニケーションサービスを提供してきました。

人々の生活がより豊かになる未来を思い描き、ITの側面からコミュニケーションの活性化を促す事業・サービスを推進することで、より良いコミュニケーションの創造に取組んでいます。

XFLAG™ スタジオ < xflag.com >

エンターテインメント事業のさらなる発展を図るため、2015年8月、株式会社ミクシィ内にXFLAG™ スタジオを
設立しました。XFLAG スタジオでは、“ケタハズレな冒険を。”をスローガンとして、「モンスターストライク」や「ファイトリーグ」を提供するほか、“アドレナリン全開”の、ドキドキワクワクするゲームや映像コンテンツを世界に向けて発信していきます。