体重・体脂肪を減らす「内脂サポート」 5月17日から、初のテレビCMを全国放送!

個性派俳優の佐藤二朗さんを起用!

株式会社ファンケルは5月17日(木)から、「体重・体脂肪を減らす」機能性表示食品「内脂サポート」のテレビCMを全国で放送します。「内脂サポート」のテレビCMを制作するのは初めてで、個性派俳優の佐藤二朗さんを起用し、リズミカルで印象的な音楽とともに、痩せることに奮闘する中高年男性の姿をコミカルに描きました。テレビCMを皮切りに、積極的なプロモーションを展開してまいります。

CMのワンシーンCMのワンシーン

痩せようと奮闘する中高年男性をコミカルに表現!製品の機能性をアピール!
「内脂サポート」のテレビCMは、「ないしのうた」篇として15秒と30秒の2パターンを制作しました。佐藤二朗さん演じる中高年男性が、痩せることに奮闘する姿を、リズミカルな音楽とともにコミカルに描いています。体重計に乗り、ため息交じりに“そろそろ痩せないといけない”と決意する姿や、健康診断の結果を見て嘆く姿など、いずれもターゲットである40代以上の男女がつい共感してしまうような内容です。最後には「体重・体脂肪を減らす」強い味方として「内脂サポート」が登場し、“いくぞ!健康診断”と前向きなメッセージで、製品の魅力を表現しました。

テレビCMを皮切りに積極的にプロモーションを展開!
「内脂サポート」は2017年6月に、「体重・体脂肪を減らす」機能性表示食品として発売しました。テレビCMは、5月17日(木)から6月3日(日)まで、全国のテレビ局で放送予定です。これを皮切りに動画メディアのTVer(ティーバー)で同内容のCMを放映するほか、YouTubeでも、2パターンの6秒動画広告を配信する予定です。さらに、交通広告やWEB広告もあわせて展開し、積極的にプロモーションを行ってまいります。

「内脂サポート」のブランド特設サイトでCMやメイキング映像を公開予定
テレビCMの放送が始まる5月17日(木)から、「内脂サポート」のブランド特設サイトを立ち上げ、製品の魅力を伝えるほか、CMやメイキング映像を公開予定です。未公開シーンなどCMの裏側を是非ご覧ください。