【フォーシーズンズホテル京都】異国情緒漂う「Private Jet World Tour Afternoon Tea」第2弾が7月1日よりスタート

エグゼクティブ・ペストリーシェフにラシカ・ウィーラシンへが着任

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、フォーシーズンズホテル主催のプライベートジェットで世界各国をめぐる旅行プランになぞらえた、「フォーシーズンズ プライベートジェットツアー アフタヌーンティー」の第2弾を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までご提供いたします。新たにエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したスリランカ出身のラシカ・ウィーラシンヘが、日本で初めて手がけるアフタヌーンティー。グローバルな食材が集まるドバイで長年ペストリーシェフとして活躍し、世界中のスイーツのトレンドを熟知しているラシカらしい、自由に国を横断するアイデアとセンスの光るラインナップに仕上がりました。

今回は、ボラボラ、フロリダ (アメリカ)、グレートバリアリーフ (オーストラリア)、マドリード (スペイン)、エジプト、メキシコ、タオルミーナ (イタリア)、バンコク (タイ)といった、実際に訪れる8つの国の雰囲気と味わいを楽しめる、驚きと新しさに満ちた内容です。スイーツ6種では、芳しいココナッツダックワーズに瑞々しいマンゴーとパッションフルーツのコンポートを合わせた「ボラボラ:エキゾチックココナッツケーキ」や、フロリダのビーチの波をイメージした甘酸っぱい味わいが癖になる「フロリダ:キーライムパイ」などが登場。また夏らしいクールスイーツとして、南国のフルーツ・グアナバナのソルベとアボカドのフォームを重ねた「メキシコ:グアナバナ アグアカテ」もご提供いたします。

また4種のセイボリーでは、マンゴーやパッションフルーツを使用したトロピカルな味が楽しめる「ガスパチョ」(マドリード)、「アランチーニ」と呼ばれるバジル風味のライスコロッケ (タオルミーナ)、アボカドと柔らかく煮込んだ豚肉を使用した「タコス」(メキシコ)、鶏肉とパプリカを醤油ベースのたれで味付けし、少し鮎醤油を使用した「ガパオライス」(バンコク) などをご用意しました。

ドリンクでは、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、英国高級茶ブランドJING TEA (ジンティー) のプレミアムティーセレクションのほか、トロピカルジュースに炭酸を加えた夏らしい味わいのウェルカムドリンク「ボヤージュ トロピカーレ」や、マドリードやメキシコなど熱い国をイメージした塩味とタバスコがアクセントとなった、カモミールティーベースのオリジナルティーモクテル「レイヨン ドゥ ソレイユ」もご用意しております。

各国のストーリーが感じられる、異国情緒漂うアフタヌーンティー。800年の歴史ある積翠園を望むフォーシーズンズホテル京都で、リゾート気分満載のティータイムをお過ごしください。

■期 間:2024年7月1日(月)-8月31日(土)

■時 間:12:00-14:30(ラストオーダー14:00)

               15:00-17:30(ラストオーダー17:00)

*上記時間帯での2部制、要予約

■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」ならびに 1階レストラン「EMBA」

■料 金 :お一人様  平日7,000円、土日祝7,800円

*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。

■内 容:

【スイーツ6種】

・ボラボラ:エキゾチックココナッツケーキ

・フロリダ:キーライムパイ

・グレートバリアリーフ:ラズベリーパブロヴァ

・マドリード:サンティアゴケーキ

・エジプト:アラビアンデーツケーキ

・メキシコ:グアナバナ アグアカテ

【スイーツ6種】

【セイボリー4種】

・マドリード:ガスパチョ

・タオルミーナ:アランチーニ

・メキシコ:タコス

・バンコク:ガパオライス

【セイボリー4種】

【スコーン2種】

・京都:抹茶スコーン

・オレンジ&チョコチップスコーン

オレンジジャム、ストロベリージャム、クロテッドクリームを添えて

【スコーン2種】

【ドリンク】

フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、英国高級茶ブランドJING TEA(ジンティー)のプレミアムティーセレクションと、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ウェルカムドリンク「ボヤージュ トロピカーレ」や、LINEのお友達限定モクテル「レイヨン ドゥ ソレイユ」もご用意しております。合計35種類のドリンクをお好きなだけお楽しみください。

左:ウェルカムドリンク「ボヤージュ トロピカーレ」 右:LINEのお友達限定モクテル「レイヨン ドゥ ソレイユ」

エグゼクティブ・ペストリーシェフ ラシカ・ウィーラシンヘについて

エグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したスリランカ出身のラシカ・ウィーラシンヘ

2024年4月21日付けで、ラシカ・ウィーラシンヘ(Rasika Weerasinghe)が新たにエグゼクティブペストリーシェフとして着任したことをお知らせいたします。ウィーラシンヘはフォーシーズンズホテル京都内のペストリー部門を率い、すべてのレストランのデザート、アフタヌーンティー、ベーカリー業務を統括いたします。スリランカのコロンボ出身のウィーラシンヘは、グラフィックデザイナーとして広告業界を経てペストリーシェフの道へ進み始めました。コロンボの一流ホテルであるシナモン・グランドで修行した後は、情熱を追い求めてUAEへ。15年の間にフジャイラとドバイを含む名高いホテルで技術を磨き、2017年にはフォーシーズンズホテルアブダビに転職、2022年にはUAE初のゴ・エ・ミヨでペストリーシェフ・オブ・ザ・イヤーのファイナリストに選出されました。今後はフォーシーズンズホテル京都において、これまでのグローバルな経験を活かし、日本の季節の素材をふんだんに使用したクラシックでありながらもモダンなタッチを加えた記憶に残るペストリーを提供してまいります。

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■お問い合わせ・ご予約:

フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」 (3階)

所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3

T E L: 075-541-8288 (代表)

ウェブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/

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「ザ・ラウンジ&バー」について

京都市内でも歴史が色濃く残る東山に位置するフォーシーズンズホテル京都。そのロビーラウンジである「ザ・ラウンジ&バー」は、大理石を基調としたシックな装いのなかに、和のエッセンスが秘められたスタイリッシュな空間です。大きな窓からは平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が広がり、その豊かな自然が織りなす四季折々の美しい風景がゲストをお迎え致します。アフタヌーンティーやケーキなどのホテルメイドの上質なスイーツ、そして夕暮れ時にはカクテルやこだわりのウィスキーセレクションをお楽しみください。

客席:42席 (うちバーカウンター 5席を含む)

営業時間:12:00~23:00(フードラストオーダー 22:00、ドリンクラストオーダー 22:30)

· アフタヌーンティーは12:00~14:30と15:00~17:30の2部制

· ライブミュージック:毎週木曜日 19:30~20:00、20:45~21:15、22:00~22:30

「ザ・ラウンジ&バー」店内

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会社概要

URL
https://www.fourseasons.com/jp/landing-pages/regional-hotels-groups/japan/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町
電話番号
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代表者名
アンドリュー・デブリト
上場
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資本金
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設立
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