ギディア、カルチュア・エクスペリエンスが展開する新たなスイーツ店「IMAGAWA SAND 東京」にてブランドプロデュースを担当

株式会社ギックス(本社:東京都港区、代表取締役CEO:網野 知博、以下:当社)は、子会社でブランディング/クリエイティブデザイン事業を行う株式会社ギディア(代表取締役 上山 顕、本社:東京都港区、以下、ギディア)が、カルチュア・エクスペリエンス株式会社が展開する新たなスイーツ店「IMAGAWA SAND 東京」のブランドプロデュース、クリエイティブディレクションを担当したことをお知らせいたします。

■「IMAGAWA SAND 東京」

海外で生まれ育ち、世界各地で修行を重ねたパティシェが、日本の文化や自然、和菓子の素晴らしさを世界に伝えたいという想いから、東京の伝統菓子である今川焼きをベースに、和と洋を融合させた新たなスイーツを生み出した、そんなブランドストーリーと世界観を持った「IMAGAWA SAND 東京」。

伝統的なレシピにならい、薄力粉、砂糖や卵などを使いシンプルに焼き上げたふんわりモッチリ食感の生地に、日本の豊かな風景や伝統色をテーマにした餡子とバニラビーンズ入り低脂肪クリームをサンドし、ひとつひとつ手作りで仕上げています。

和と洋の融合としてイタリア産の塩をアクセントに、日本伝統を承継されている金沢「箔一」社の金箔を表面にトッピングし、華やかな表情となりました。

【商品紹介】

KINARI 290円(税込)

日本の田園風景 稲穂の色をイメージした KINARI。黄金色に揺れる稲穂を金粉で表し、和・洋菓子の代表 あんことクリームを優しく生地に挟んで仕上げました。

AKA 350円(税込)

凛とした佇まいと愛嬌を併せ持った AKA。日本の「紅」から着想を得ました。ベリー風味で甘酸っぱさが口の中に広がります。

■店舗名   IMAGAWA SAND 東京

■住所    東京都世田谷区北沢2丁目25−23

■オープン日 2024年7月12日(金)

■営業時間  11:00-19:00 ※不定休

■URL    https://imagawasand-tokyo.com/

■株式会社ギディア Branding&Creative Director 石山瑶留 コメント

「IMAGAWA SAND 東京」のブランドコンセプト立案から店舗デザイン、中心となるアートとロゴ、シンボルマークなど、クリエイティブ全体の監修を担当いたしました。‟日本人が思う日本”ではなく、‟海外の方が見た日本”をテーマに、独自の世界観を創造しています。ブランドには強いアート性を持たせ、赤や黒、金を基調としたデザインを採用し、パッケージやショッパーにも特別なこだわりを反映させました。

「IMAGAWA SAND 東京」では、プロジェクトに関わる皆様と共にブランドが持つストーリー、大切にすべき世界観について意思統一を行い、私がこれまでのキャリアで培ってきたブランディング、マーケティング戦略、広告キャンペーンの設計、新製品の開発、空間デザインなど、多岐にわたる領域での経験を活かし、細部にわたり統一感のあるブランド体験を提供することを目指しました。今後もCX様と共に、ブランドの成長とビジネスの成功を実現すべく全力を尽くしてまいります。

■株式会社ギディアについて(http://www.gidia.jp/

会社名  :株式会社ギディア

代表者  :代表取締役 上山 顕

所在地  :東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル11F