≪ マンガ1万冊 ハタゴイン≫ と ≪大人気マンガ どんぶり委員長≫がコラボ!

『どんぶり委員長オリジナルご当地どんぶり』朝食ビュッフェに登場!!

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:井上 理)はハタゴイン静岡吉田インターとハタゴイン関西空港で、マンガ「どんぶり委員長」の作者、市川ヒロシ先生が考案した『どんぶり委員長オリジナルご当地どんぶり』を朝食ビュッフェのメニューとして2020年11月30日(月)から2021年1月31日(日)までの期間限定でご提供します。「“寝る”だけではないホテルの楽しみ方を、全国どこでも。」というハタゴインのコンセプトと、1万冊のマンガライブラリーがあるというホテルの魅力に市川ヒロシ先生が共感してくださったご縁で、このたびコラボキャンペーンを実施する運びとなりました。キャンペーン期間中、ハタゴイン静岡吉田インターでは日替わりで提供する「金のしらす丼」と「しぞーかおでん丼」、ハタゴイン関西空港では「関西きつね出汁茶漬け丼」を、お客様ご自身で盛り付けていただくビュッフェスタイルで提供いたします。

ハタゴイン静岡吉田インター www.hatagoinn.com/hsy/ ハタゴイン関西空港www.hatagoinn.com/hka/

さらに、ハタゴインの朝食ビュッフェメニューを用いてお客様が考案したオリジナルどんぶりの写真をInstagramに投稿するとハタゴインの朝食付宿泊チケットが当たるキャンペーンも実施しますので、この機会にぜひ、ハタゴイン静岡吉田インターとハタゴイン関西空港をご利用ください。

『どんぶり委員長オリジナルご当地どんぶり』について
ハタゴインではボリューム満点の満タンモーニングとして、ビュッフェスタイルで朝食をご提供しています。スタミナ抜群のカレーをはじめエネルギー満タンなメニューや、地元の味が楽しめるご当地メニューをご用意しています。コラボ企画の期間中は、マンガ「どんぶり委員長」の作者、市川ヒロシ先生がハタゴイン静岡吉田インターとハタゴイン関西空港の、両ホテルの厨房で考案したどんぶりを、お客様ご自身で盛り付けてお楽しみいただけます。ビュッフェメニューの一つとして登場しますので、好きなだけ食べられることはもちろん、ご自身でアレンジを加えてお楽しみいただくこともできます。
コラボメニュー提供期間:2020年11月30日(月)から2021年1月31日(日)まで

■『どんぶり委員長オリジナルご当地どんぶり』メニュー■ ※通常のビュッフェメニューに加えて登場
ハタゴイン静岡吉田インター ※2種メニューを日替わりでご提供

金のしらす丼金のしらす丼

しぞーかおでん丼しぞーかおでん丼

ハタゴイン関西空港

関西きつね出汁茶漬け丼関西きつね出汁茶漬け丼

朝食付宿泊チケットをプレゼント!ハタゴイン「オリジナルどんぶり」Instagram投稿キャンペーン

Instagram でsolare_hotelsをフォローして、『どんぶり委員長オリジナルご当地どんぶり』や、ハタゴインの朝食で作ったオリジナルどんぶりの写真「#どんぶり委員長ハタゴイン」をつけて投稿した方から、抽選でハタゴインの朝食付宿泊チケットを5組10名様にプレゼントします。
【応募期間】2020年11月30日(月)から2021年1月31日(日)まで
【当選人数】 5組10名様

【当選発表】当選された方には「ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ Solare Hotels & Resorts」よりダイレクトメッセージで、2021年2月10日(水)までにご連絡します。どんぶり委員長

どんぶり委員長
市川ヒロシ氏先生の新感覚【学園×メシ】マンガ。真面目で高飛車な性格の学級委員長の女子高生がクラスメイトの不良男子が作った親子丼を食したことで”丼物”に夢中になっていくさまを描いている。株式会社双葉社のコミック配信サイト「WEBコミックアクション」で掲載されたのち、コミック化された。コミックの人気を受け、2020年10月からは伊原六花さんを主演にドラマ化が決定。 BSテレ東、BSテレ東4K、およびテレビ大阪の「真夜中ドラマ」枠で放送されている。

(C)市川ヒロシ/双葉社 (C)市川ヒロシ/双葉社

(C)「どんぶり委員長」製作委員会2020(C)「どんぶり委員長」製作委員会2020

ハタゴイン

かつて、庶民の宿泊施設として賑わっていた旅籠。
そこは、単なる宿泊場所ではなく、遊びの空間でもありました。
もしも、現代に旅籠があったら、ホテルはきっと、もっと面白くなるはず。
そんな発想から誕生した「HATAGO INN」では、約1万冊のマンガが揃った自由空間や、
昔懐かしい銭湯スタイルの大浴場などをご用意。
“泊まる”をもっと楽しくするためのアイデアを集めた現代の旅籠です。

【ハタゴイン静岡吉田インター】〒427-0104 静岡県島田市井口869 tel:0547-30-0111
【ハタゴイン関西空港 】〒598-0048 大阪府泉佐野市りんくう往来北2-85 tel:072-458-9011
【ハタゴイン福島広野】〒979-0403 福島県双葉郡広野町下浅見川広長44-5 tel:0240-28-0011
 ※ハタゴイン福島広野では『どんぶり委員長オリジナルご当地どんぶり』の提供は行ないません。

「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ハタゴイン」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」などのホテルブランドを有し、国内51カ所、海外1カ所、7,422室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、アセットマネジメント、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2020年11月現在) https://www.solarehotels.co.jp

運営ホテルブランド 運営ホテルブランド

メディアユーザー新規登録無料