-1位から3位が1,000票以上を獲得したのに対して、4位以下は400票にも満たない結果に。デビューシングルもTOP10入り-

株式会社CMサイト(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴原 誠治)が企画編集する、
「ちょっと気になる」を調べたランキングサイト『ランキングー!(https://rankingoo.net/)』は、
「好きなスピッツのシングル曲ランキング」の結果を、投票者のコメント付きで紹介する記事として公開しました。

◆好きなスピッツのシングル曲ランキング概要
(URL: https://rankingoo.net/articles/music/20190326-2

待望の新曲「優しいあの子」がNHK朝の連続テレビ小説『なつぞら』の主題歌に起用され、6月19日の発売が待たれています。そこでランキングーでは今までに発売されたシングル41枚の中から「スピッツの好きな曲ランキング」を調査しました。

1位は「ロビンソン」。
投票者からは「メロディーも歌詞もすべて良い。名曲中の名曲だと思う」「歌詞に注目すると宇宙規模の歌詞になっているのですごい」 といったコメントが寄せられました。

1991年3月に発売されたスピッツのデビューシングル、「ヒバリのこころ」も8位にランクインしました。

◆好きなスピッツのシングル曲ランキング 記事本文 URL (10位まで紹介)

◆好きなスピッツのシングル曲ランキング 動画 URL (10位まで紹介)

動画でもランキングがご確認いただけます↓

-----------------------
◆好きなスピッツのシングル曲ランキングTOP5抜粋
1位 ロビンソン (2,196票)
2位 空も飛べるはず (1,894票)
3位 チェリー (1,253票)
4位 楓 (394票)
5位 君が思い出になる前に (366票)
-----------------------

・調査方法:10~60代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
・有効回答者数:11,853名
・調査日:2019年3月7日

『ランキングー!』は、かゆいところに手が届く小さなネタを、独自に集計したアンケートから構成した記事でお届けするランキングサイトです。ドラマや映画、俳優や女優など芸能ネタを中心に、季節に合わせた観光地や、食べ物まで、厳選ネタをほぼ毎日1本公開中。

・サイト https://rankingoo.net/
・YouTube https://www.youtube.com/c/rankingoo
・Twitter https://twitter.com/rankingoo_jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社CMサイト >
  3. 1位はダントツで“ロビンソン”【好きなスピッツのシングル曲】ランキングを発表 (10~60代の男女11,853名の回答を集計)