SKAGENより、初夏の腕元を彩る華奢で繊細な新作コレクション「GITTE LILLE」が発売

22mmの小ぶりなケースにわずか6mmのストラップ

1989年に創業したSKAGEN(スカーゲン)は、これまでデンマークのデザインや、オープンマインドで社交的な国民性やライフスタイルにインスパイアされた商品を展開してきました。
とくに、デンマークの自然豊かな景色や街並み、「HYGGE(ヒュッゲ)」という、居心地の良い暮らしや家族や友人との時間を大切にする習慣など、SKAGENのモノづくりにおいてはそれらがいつもインスピレーションの源となっています。
また、近年では環境問題に先進的なデンマークにインスパイアされたサステナブルな商品の展開にも力を入れています。

2022年初夏を彩る新作コレクション「GITTE LILLE(ジッテ リレ)が到着しました。
22mmの小ぶりなケースにわずか6mmの華奢で繊細なストラップを合わせた洗練された「GITTE LILLE」。
インデックスにはドットを使用し、潔いほどにミニマルに仕上げた2針のダイアルは、ミニマルなデンマークデザインを象徴しています。腕元にアクセントが欲しくなるこれからのシーズンに、さわやかさとエレガントさを兼ね備えた、ジュエリーのように活躍します。

GITTE LILLE(ジッテ リレ)
写真左より、SKW3041(ブラウンLWGレザーストラップ)¥17,600
SKW3042(シルバーメッシュブレス)SKW3043(ローズゴールドメッシュブレス)各 ¥20,350
*価格はすべて税込です。
ケース径22mm、ストラップ幅6mm、リサイクルステンレススティールケース、クオーツ、3気圧防水

【販売に関して】
SKAGEN GITTE LILLEは下記の限定店舗にて販売します。

全3型(SKW3041、SKW3042、SKW3043)販売店舗
・SKAGEN公式オンラインストア(https://www.skagen.com/ja-jp/
・TiCTACオンラインストア(https://www.neuve-a.net/TiCTAC/shop/c/c102931/
・TiCTAC店舗(一部店舗を除く)https://www.tictac-web.com/shoplist/

2型(SKW3042、SKW3043)販売店舗
・SKAGEN直営店(東急プラザ銀座店、LUCUA1100店、piole姫路店、VIORO店)
・time + style 新宿小田急
・WSI 金沢百番街リント

*在庫状況は店舗により異なります。

【ABOUT SKAGEN】
1989年にデンマークで創業したスカーゲンは、デンマークのミニマリズムを取り入れ、静かな沿岸の生活を反映したスリムなスタイルとカラーコンビネーションを生み出しました。デンマークの自由で、のびのびとした、瞬間を大切にする生き方を尊重しています。私たちの時計とジュエリーは、デンマークの伝統に敬意を表しながら、遊び心のある色使いや現在のファッションを取り入れたモダンなデザインへの愛が源となり、生み出されています。
公式サイト:https://www.skagen.com/ja-jp/

フォッシルジャパン(スカーゲン) 03-5992-4611