子(ねずみ)年に不朽の名作カートゥーン「トムとジェリー」とコラボレーション第2弾 フットウェアコレクションに隠れキャラ「ドルーピー」が登場!

「Reebok × Tom & Jerry」続編 2020年11月17日(火)発売

グローバルフィットネスブランドのリーボック(所在地:東京都港区六本木一丁目9番10号、アディダス ジャパン内)は、アメリカを代表するワーナー・ブラザースの人気アニメシリーズ「Tom & Jerry(トムとジェリー)」とのコラボレーション第2弾を、2020年11月17日(火)より発売します。

リーボックは、今年1月に子(ねずみ)年にちなみ、ネズミのキャラクターが登場する、世界的名作カートゥーン「トムとジェリー」とのコラボレーションによるコレクションを発売しました。そして今シーズン新たに、3モデルのスニーカーで構成された、シリーズ第2弾のフットウェアコレクションが登場します。本コレクションは、前回に引き続き、作品の世界観を表したユニークなデザインに加え、豊富なサイズを展開しているため、子どもから大人までお楽しみいただけます。

■新たに登場する3つのモデル
今シーズン発売となるモデルには、「CLUB C REVENGE(クラブシー リベンジ)」、「VECTOR RUNNER(ベクター ランナー)」、「ROYAL TECHQUE T(ロイヤル テックT)」と3つのスタイルがあります。トムとジェリーに加えて、「CLUB C REVENGE」には、作品内に隠れキャラクターとして登場する「ドルーピー」が参加するなど、ファンにはたまらないデザインにも注目です。

【CLUB C REVENGE】
今年発売から35周年を迎えたリーボックの“裏定番”シューズ「CLUB C」をベースにした本モデルは、ブランドの特徴でもある遊び心のある自己表現のスピリットに合わせ、「トムとジェリー」の作品内で隠れキャラクターとして登場する「ドルーピー」をデザインに加えました。特注ソックライナー、ソフトレザーのアッパー、ドルーピーの頭の毛と同じオレンジ色を採用した毛皮のヒールで、キャラクターの細かな特徴を表しています。

▲CLUB C REVENGE▲CLUB C REVENGE

【ROYAL TECHQUE T】
本モデルはリーボックの中でも、オールドスクールと現代が出会う懐かしさを両立させた究極のシルエットです。本コレクションは、ボディのサイドに片足ずつ別のデザインが施され、トムをイメージするグレーのファーとジェリーの大好物であるチーズのイラストが描かれています。

【VECTOR RUNNER】
スポーティなシルエットと、鮮やかなレッドで覆われたアッパーは、伝説的なネコとネズミのドタバタ劇を描いた「トムとジェリー」の躍動的なエネルギーをイメージしています。各所に施されたおいしそうなチーズのデザインや、リーボックのベクターロゴを囲む星のイラストなど、本コレクションならではのディティールが特徴となっています。

■「トムとジェリー」について
「トムとジェリー(Tom & Jerry)」は、今年で誕生から80周年を迎えるワーナー・ブラザースの人気アニメーションです。リーボックは今年1月より、いたずら好きのネズミ、ジェリーと、ジェリーを追いかけるトムが繰り広げるバトルを表現したコラボレーションフットウェア&ユニセックスアパレルコレクションを発売しています。今回はそのコラボレーションシリーズ第2弾となります。

▶ 「トムとジェリー」公式
Twitter(@TomAndJerry_JP)/ Instagram(tomandjerry_jp)/ Facebook(@tomandjerryjp)

TOM AND JERRY and all related characters and elements © & ™ Turner Entertainment Co. (s20)

名称:CLUB C REVENGE(クラブシー リベンジ)