東京プリンスホテル オープンエアなレストラン等で桜をテーマにしたメニューを楽しめる「桜まつり 2021」を開催
今年はテイクアウト商品も初登場
東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:田口真也)は、2021年3月12日(金)から4月11日(日)の期間で桜をテーマにしたメニューが楽しめる「桜まつり 2021」を開催いたします。
大人数でのお花見が憚られる昨今、安全安心の対策をしたレストランでゆっくりと春の訪れを感じていただけるよう桜にちなんだメニューをご用意いたしました。テラスレストランの「カフェ&バー タワービューテラス」ではオープンエアな空間で、東京タワーと桜を贅沢に眺めながら色彩豊かな二段重をご提供いたします。また桜の木の近くでバーベキューをお楽しみいただける「ビアレストラン ガーデンアイランド」では昨年までは1テーブル最大4名さまでのご利用だったところを今年は1テーブル1名さまのご利用にし、お客さま同士の安全な距離を保てるようにしております。
さらに今年はご自宅でもホテルメイドの料理をお楽しみいただけるテイクアウト商品が初登場。色合いの綺麗ないろどり重や天ぷら重、サンドウィッチ、桜の形をした入れ物がかわいい中国料理等、バラエティーに富んだ4種類の商品を販売いたします。
ご家族や大切な方と卒業や新生活等の華やかな季節をお楽しみいただき、記憶に残る思い出作りができるよう盛り上げてまいります。
≪「桜まつり 2021」概要≫
【期間】2021年3月12日(金)~4月11日(日)
【実施店舗】カフェ&バー タワービューテラス、ブッフェダイニング ポルト、ビアレストラン ガーデンアイランド、和食 清水、中国料理 満楼日園、ティーサロン ピカケ
- 桜を眺めながら春の味覚を味わうメニュー
「ビアレストラン ガーデンアイランド」では、屋根付きの屋外席で天候に左右されずに昼も夜も桜とバーベキューをご堪能いただけます。今年からお子さまメニューもご用意しているため、ご家族でのご利用にもおすすめです。またお料理は1名さまからご用意しており、おひとりさまバーベキューもお楽しみいただけます。
ランチ ※土・休日限定/前日6:00P.M.までのご予約制
【メニュー名】ランチバーベキューセット 桜御膳 ※屋外専用メニュー
【時間】12:00NOON~3:00P.M.
【料金】1名さま¥6,000
【内容】アミューズ3種盛り合わせ/東京ビーフカルビ/東京ビーフ肩ロース/ソーセージ/焼き野菜3種/白身魚の入ったチャウダースープ/シーフード塩焼きそば/飲み放題(2時間制)
ディナー
【メニュー名】バーベキューセット 東京ビーフ&シーフード御膳 ※屋外専用メニュー
【時間】4:00P.M.~8:00P.M.
【料金】1名さま¥10,000
【内容】アミューズ6種盛り合わせ/東京ビーフカルビ/東京ビーフ肩ロース /米国産牛タン/伊勢海老(外国産)/鮑/焼き野菜5種/シーフード塩焼きそば/飲み放題(2時間制)
カフェ&バー タワービューテラス
東京タワーと共に目線の高さで桜をお楽しみいただけるテラスレストラン「カフェ&バー タワービューテラス」では、春らしい色合いで目にも楽しい料理が詰められた2段重や3段重をスイーツプレートとロゼスパークリングワインとともにご用意しました。テラス席のオープンエアな環境でゆっくりと春の味わいをお楽しみいただけます。
【メニュー名】
ランチ「桜小箱“SAKURA”」(2段重)
ディナー「桜小箱“YOZAKURA”」(3段重)
※いずれもスイーツプレート、ロゼスパークリングワイン1杯付き、前日までのご予約制
【時間】
ランチ12:00NOON~3:00P.M.
ディナー 5:00P.M.~8:00P.M.
【料金】
「桜小箱“SAKURA”」1名さま¥10,000
「桜小箱“YOZAKURA”」1名さま¥13,000
和食 清水
一面の大きな窓から桜と東京タワーを望む「和食 清水」では、春らしい彩り豊かな和食膳をゆったりとした店内でご堪能いただけます。
【メニュー名】美桜御膳
【時 間】11:30A.M.~2:30P.M.
【料 金】1名さま¥6,000
ブッフェダイニング ポルト
桜をイメージしたオードブルや春爛漫をテーマにした和洋中のブッフェを窓の外に咲き誇る桜と共にお楽しみいただけます。目の前でクリームを絞って完成させる生絞りモンブラン等を乗せたワゴンでお客さまのテーブルまで料理を運ぶワゴンサービスの他、テーブルオーダーのメニューもご用意しております。
【メニュー名】桜ディナーブッフェ
【時間】5:30P.M.~8:00P.M. ※土休日5:00P.M.より
【料金】1名さま 平日¥7,000/土・休日 ¥7,500
【メニュー例】桜色のファストプレート5種盛り合わせ
冷製料理各種ワゴン料理(生絞りモンブラン)
テーブルオーダー(東京ビーフの岩塩炙り焼き/国産牛のローストビーフ/飲茶/握り寿司等)
デザートコーナー(桜アイス/ケーキ盛り合わせ)
中国料理 満楼日園
窓外に広がる桜を愛でながら春の食材を味わえる中国料理コース。伝統のレシピでつくるフカヒレの姿煮や彩り豊かな春野菜をお楽しみいただけます。
【メニュー名】桜華コース
【時間】4:00P.M.~8:00P.M.
【料金】1名さま¥8,000
【内容】前菜盛り合わせ 春の装い
フカヒレ姿の白湯香る醤油煮込み 青菜添え
フカヒレ餃子・海老餃子
アスパラガスと海の幸のあっさり塩炒め とびっこ・黄韮を散らして
牛フィレ肉のソテー花ユリネの彩り 黒胡椒の風味
桜海老と青海苔入りクリスピーチャーハン ジンジャーのアクセント
デザート
- お花見気分を盛り上げる桜にちなんだメニュー
春らしい色合いのリゾットランチや華やかで可愛らしい5種類の桜スイーツをお楽しみいただけるスイーツプレートをロビーに面した広々とした空間でご提供いたします。
【メニュー名】桜スイーツセット
【時間】11:00A.M.~6:00P.M.
【料金】1名さま¥2,500(コーヒー付き)
- テイクアウトメニュー
東京プリンスホテル 各レストラン
【お受渡し時間】
11:30A.M.~8:00P.M.
【ご注文受付時間】
前日8:00P.M.までのご予約制
和食 清水
【メニュー名】いろどり重
【料 金】¥4,000
【内 容】
壱の重 玉子焼き/鶏独活巻き/鱚桜香風干し/蓮根金平/三色団子/海老芝煮/菜の花/筍/海老挟み揚げ/そら豆新引き揚げ
弐の重 鰆蕗味噌焼き/煮物
参の重 俵御飯/香の物
天ぷら処 福佐
【メニュー名】天ぷら重
【料 金】¥3,500
【内 容】
壱の重 天ぷら(巻海老2尾/鱚/烏賊/南瓜/蓮根/茄子/アスパラガス)
弐の重 ゆかり御飯/香の物/天つゆ
ブッフェダイニング ポルト
【メニュー名】
サクラブレッドサンドウィッチ
【料 金】¥3,000
【内 容】
ツナとアスパラ、チキンのサンドウィッチ/ビーフパストラミ、ブロッコリー、玉子のサンドウィッチ/サーモンのミルフィーユと帆立のマリネ/ソフトシュリンプフライと野菜チップス/チキンナゲット/パテ・ド・カンパーニュと鴨肉のスモーク
中国料理 満楼日園
【メニュー名】マロニエ桜御膳
【料 金】¥3,000
【内 容】
黒酢酢豚/牛フィレ肉の強火焼き/海老のチリソース煮/豚の角煮/帆立貝の照り焼き/鴨肉のロースト/白甘鯛の鱗焼き/鶏肉の香味揚げ/春巻/フカヒレと蟹肉のあんかけ翡翠チャーハン
【お客さまからのお問合せ】 TEL:03-3432-1140(レストラン予約係) 10:00A.M.~6:00P.M.
※表記料金には、消費税が含まれております。テイクアウト商品以外別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。(ビアレストラン ガーデンアイランドを除く)
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、係へお申し付けください。
※上記内容はリリース時点(3月9日)の情報であり、変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像