~「めちゃコミック(めちゃコミ)」有名人インタビュー~

株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田淳)の提供する電子コミック配信サービス「めちゃコミック(めちゃコミ)」は「有名人が好きな漫画を語りつくす!独占インタビュー」を掲載しています。
 今回のインタビューは、「ヒロシです」のネタで大ブレイクし、今YouTube「ヒロシちゃんねる」が話題の芸人・ヒロシさんが登場です。
 小学生の時、4コマ漫画を描いていたというヒロシさんが、学生時代に読んだ漫画の影響で憧れた車や体験談、ネタに通ずる作品・作者さんについてなどたっぷり語ってくれました!

独占有名人インタビュー/ヒロシ独占有名人インタビュー/ヒロシ

インタビューは前編・後編に分かれており、前編は2018年10月2日10:00公開、後編は2018年10月9日10:00に公開予定です。

【前編の主なトピックス】
■高校生の時「シャコタン★ブギ」にハマり、憧れていた車・ソアラ!
■学生時代、親の軽自動車に乗り港でナンパした過去を告白!?
■今まで買った数は、合計6セット!? 声を出し笑えて、感動して涙を流す漫画「ちびまる子ちゃん」。
■漫画を読んで気が合うと思い、漫画家・小田原ドラゴン先生にmixiで連絡!?

【ヒロシインタビュー記事(前編) URL】

また、インタビューで紹介しているヒロシさんのオススメ漫画を2018年10月2日(火)から無料配信いたします。会員・非会員を問わず無料でお楽しみいただけるので、是非ご利用ください。

【無料配信作品】
「まだ、生きてる…」(本宮ひろ志/サード・ライン)
<無料コーナーURL>https://sp.comics.mecha.cc/free

【インタビュー記事一覧URL】

今後も様々な有名人のインタビューを配信する予定ですので、是非ご覧ください。

【めちゃコミック(めちゃコミ) 基本情報】
サービス名称:めちゃコミック(めちゃコミ)https://sp.comics.mecha.cc/
サービス紹介はこちらからご覧ください。https://www.amutus.co.jp/service/comics/

「めちゃコミック(めちゃコミ)」は、2006年よりサービスを開始し、最新の人気コミックから定番コミックまで、いつでもどこでもすぐ読めるマルチデバイス対応の電子コミック配信サービスです。電子書籍専用端末やアプリインストールは不要で、「検索して」「タップして」「すぐ読める」の3ステップで手軽に楽しめることから、顧客満足度で1位を獲得するなど、国内電子書籍市場においてトップクラスの利用者数を誇っています。
<無料キャンペーンページ>https://sp.comics.mecha.cc/free

3. YouTube「ヒロシちゃんねる」が話題の芸人!人生で一番読んだ漫画は「ちびまる子ちゃん」ヒロシのおすすめ漫画を無料配信!独占インタビューも掲載