地元名古屋の衛生習慣を応援

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)は、名古屋テレビ放送株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:狩野 隆也)において「ドゥキレイ 非接触ディスペンサー」の導入が決定しましたことを、お知らせいたします。

コロナ禍における企業の感染症対策の一環として、本体に触れることなく手指消毒ができる本ディスペンサーを、本社受付をはじめ、人の往来の多い場所に設置いただくことになりました。

今後も、企業様向けに商品のご紹介を行うと共に、Withコロナ時代においても、安心して働ける職場環境作りに貢献する商品の開発に努めてまいります。

■ 名古屋テレビ放送株式会社
・法人名  :名古屋テレビ放送株式会社
・所在地  :〒460-8311 名古屋市中区橘2-10-1
・設立   :昭和36年9月6日
・資本金  :4億円
・代表   :代表取締役社長 狩野 隆也
・事業内容 :テレビ放送事業

名古屋テレビ放送株式会社/総務部 服部マネージャーコメント
導入を検討した際に、実際にデモをしていただき、ディスペンサー機材を設置する上で安定、使用感ともに良く、ジェルの特徴(日本製、指定医薬部外品)においても安心安全に使用できると感じました。コロナ禍の中、コスト面も導入の決め手となりました。まずは社内数か所に配置して、社員の皆に使用感をヒアリングして今後の追加導入などを決めていきたいと思っています。

■ BtoB向け非接触型アルコールディスペンサー概要

■ 電子カタログ
■ ドゥキレイ商品一覧
www.mtg.gr.jp/brands/wellness/product/dokirei/