au PAY マーケット、体験型サービスのレストランカテゴリ利用時に現地での決済が可能に!現地決済を選べるプランが2023年10月25日より販売開始

~「気軽にカンタン 使いやすくリニューアル レストランフェス」も実施~

auコマース&ライフは、運営する総合ショッピングサイト「au PAY マーケット」内の飲食・宿泊・エンターテインメントなどを提供する体験型サービスで販売するレストランカテゴリにおいて、飲食時に現地でのお支払いが可能になる現地決済を2023年10月25日に提供開始します。

現地決済は、これまで提供してきたオンライン決済(事前決済)に加えて、レストランの飲食時に現地での決済が可能になります。
これにより、お客さまは様々な場面に応じて、2種類のお支払い方法から選択してご利用いただけるようになります。

さらに新たな支払い方法の提供開始を記念して、2023年11月1日から12月1日までの期間中、購入金額の最大5%のPontaポイント(au PAY マーケット限定)を還元する「気軽にカンタン 使いやすくリニューアル レストランフェス」を実施します。実施中のキャンペーンや特典とあわせて最大12%のポイント還元となります。

気軽にカンタン 使いやすくリニューアル レストランフェス:https://cp.play.wowma.jp/campaign/restaurantfes_2023
※キャンペーンページは、2023年11月1日午前0時からご確認いただけます。

■現地決済の使用方法
チケットを選択すると、決済方法で「現地決済」のご選択が可能になります。これにより、レストランの飲食時に現地でお支払いいただけます。

※現地決済は、導入店舗の販売チケットのみでご利用いただけます。

■気軽にカンタン 使いやすくリニューアル レストランフェスについて
1.特典内容
対象期間中、キャンペーンページにてエントリークーポンを取得いただくと、最大5%のPontaポイント(au PAY マーケット限定)を還元する「気軽にカンタン 使いやすくリニューアル レストランフェス」を実施します。さらに、実施中のキャンペーンや特典とあわせて最大12%のポイント還元となります。

最大12%還元の内訳

還元率

今回実施 [1]

本キャンペーンによる還元

※加算上限ポイント数:3,000ポイント

実施中 [2]

誰でも1%ポイント還元

(https://play.wowma.jp/campaign#entry-daredemo1up

実施中 [3]

au PAY カードご利用による通常の還元

(https://www.kddi-fs.com/merit/point/

実施中 [4]

auスマートパスプレミアム会員ならさらに1%還元

実施中 [5]

【三太郎の日】

auスマートパスプレミアム会員:3%(上限:3,000ポイント)

レストランカテゴリの初めてのご購入:4%(上限:1,000ポイント)

※2023年11月3日、11月13日、11月23日に開催

最大7%

[1]+[2]+[3]+[4]

最大合計5%

[1]+[2]+[3]+[4] +[5]

最大合計12%

2.適用条件
期間中に以下①~③すべての条件を満たすお客さま

⓵au PAY マーケットに会員登録の上、本キャンペーンサイトにてエントリークーポンを取得いただくこと

②期間中にレストランカテゴリのチケットをご購入(オンライン決済)またはチケットをご予約(現地決済)いただくこと(注)

③期間中およびポイント加算時点においてau PAY マーケットの会員であること

※エントリークーポンは、8,000円以上で使える500円クーポンとなります。利用の有無は問いません。
(注)現地決済を選択のお客さまは、2023年12月31日までのご来店が本キャンペーンの条件となります。
詳細やエントリーは2023年11月1日よりこちら(https://cp.play.wowma.jp/campaign/restaurantfes_2023)をご確認ください。

3.実施期間
2023年11月1日午前0時 から 2023年12月1日午後11時59分まで

auコマース&ライフは、今後も飲食・宿泊・エンターテインメントなどの体験型サービスの提供を通して、お客さまの毎日の暮らしがより豊かで笑顔溢れるものになるよう、新しいお買い物体験を提供します。

(参考)
■体験型サービスについて
au PAY マーケットの体験型サービスは、レストラン・宿泊・エンターテインメントなどのおトクなプランを取り扱っている、チケット販売・予約サービスです。日常で使いやすいカフェ、プチ贅沢をしたい日の高級レストランや旅館等、様々なニーズに合わせてお使いいただくことができます。
上質で厳選したプランを、Pontaポイントをためて・つかっておトクにお楽しみいただけます。

■「au PAY マーケット」の特長
「au PAY マーケット」は、auに限らず、すべてのお客さまにご利用いただける総合ショッピングサイトです。
Pontaポイントを「au PAY マーケット」のお買い物限定ポイントに最大1.5倍増量できる「お得なポイント交換所」、生放送の商品紹介で視聴者と出演者が双方向にコミュニケーションできる「ライブTV」、レストラン・宿泊・エンタメなどが利用できる「体験型サービス」などでお買い物をおトクにお楽しみいただけます。
※お得なポイント交換所:auスマートパスプレミアム会員で、前月に1,000円以上お買い物いただいた場合は最大1.5倍、購入履歴のない場合は1.2倍、auスマートパスプレミアム会員以外は1.1倍です。詳しくはこちら(https://wowma.jp/event/ptexchg/index.html)をスマートフォンよりご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料