会社概要

ハックルベリー、三菱UFJニコスの法人向け「補助金アドバイザリー・サポートサービス」申し込みサイトでEC構築を支援

〜 補助金申請をアドバイス、事業者のキャッシュレス化・DX化をサポートするECサイト構築 〜

株式会社ハックルベリー

株式会社ハックルベリー(東京都世田谷区、代表取締役社長:安藤 祐輔、以下「ハックルベリー」)は、提供するECストア構築サービスを通じて、三菱UFJニコスの法人向け「補助金アドバイザリー・サポートサービス」申し込みサイト構築を支援いたしました。

■ 三菱UFJニコス さま導入コメント

〈 申し込みサイト開設の背景 〉

補助金アドバイザリー・サポートサービスは、「弊社が事業者様へキャッシュレスやDX導入のご提案から国や自治体への補助金申請のアドバイスまでを行うことで、事業者様にとって最適な補助金申請をサポートするサービス」です。

本サービスの対象になる補助金制度に関する事業者様へのご案内や事業者様からの申請サポートの申し込み、サポート費用のお支払い等に対応するため、申し込みサイトを開設しました。

〈 Shopifyを選んだ理由について 〉

複数のECサイトと比較検討し、「コスト感」や「使いやすさ」からShopifyを採用しました。また、補助金を活用したECサイトの構築で、Shopifyをお選びになる事業者様も多く、私たちが同じプラットフォームを使うことでノウハウを蓄積し、事業者様へ一段と明確で建設的なアドバイスができるようになりたいという意図もあります。Shopifyを採用した結果、非常に見やすく、使いやすいサイトになったと思います。

今回のプロジェクトが立ち上がってから3ヵ月ほどでリリースできた点も非常に満足しています。これは、ハックルベリーさまにご尽力頂いたことはもちろんですが、Shopifyの「プラットフォームの仕組みの完成度」も大きな理由のひとつだと思います。

〈 ハックルベリーのEC構築サービスを使ってみて〉

私たちからのどんな要望にもスピーディかつ柔軟にご対応くださり、ニーズを汲み取っていただけたことに非常に感謝しています。決められた期間の中で、機能や画面設計のみならずデザインも非常にクオリティの高いサイトがオープンできました。

〈インタビュー全文はこちら〉

■ 「補助金アドバイザリー・サポートサービス」について

補助金アドバイザリー・サポートサービスは、三菱UFJニコスが事業者様へキャッシュレスやDX導入のご提案から国や自治体への補助金申請のアドバイスまでを行うことで、事業者様にとって最適な補助金申請をサポートするサービスです。

新型コロナウイルスによる非対面・非接触ニーズの高まりで、クレジットカードの決済端末を設置している加盟店さまでの「キャッシュレス化」「DX化」への対応が加速しています。

こうした事業者さまを支援するため、国や地方自治体では様々な補助金制度を整備しています。しかしながら、補助金等を申請する事業者さまにとっては、同制度の情報を正確、迅速に収集することは難しく、手続きの手間に加え、相談できる専門家が身近にいないのが実状です。

そこで始めたのが「補助金アドバイザリー・サポートサービス」です。事業者様が「どんな補助金を受けられるのか」をアドバイスさせていただき、その補助金を受けるための手続きなどをMUFGグループのネットワークなどを活用しサポートいたします。

【株式会社ハックルベリーについて】

「デジタル社会における“その人”らしい、暮らしの当たり前をつくる」をミッションに、あらゆる人が心地よく・心弾む体験ができる購買を目指し、ECの売上向上に関わるサービスを企画/開発/運営をするチームです。 連続起業家/スタートアップ経験豊富なエンジニア/オープンイノベーション領域に長く携わったPdM出身者というベテランとやる気あふれる若手で構成され、Shopifyストアの売上向上支援を行っています。

本社所在地:東京都世田谷区北沢二丁目6番地2号 ミカン下北B街区 第B401号区画

代表者:代表取締役社長 安藤 祐輔

事業内容:Shopifyアプリの開発、提供。ECサイト構築支援。EC/SaaS領域での共創事業立ち上げ

URL:https://huckleberry-inc.com/

ハックルベリーでは一緒に働くメンバーを募集中です!

【提供サービスについて】

Shopifyアプリ「まるっと集客」

Shopifyアプリ「All in gift(LINEやインスタでギフトが送れる!)」

Shopifyアプリ「定期購買」