「DASSAI BLUE Sake Brewery」で醸造された「DASSAI BLUE」がついに日本上陸

館内一部店舗にて2024年4月23日(火)より数量限定で販売開始

京王プラザホテル

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、2024年4月23日(火)より2階/和食<かがり>、7階/鉄板焼<やまなみ>にて、山口県の蔵元「旭酒造」がニューヨークにつくった酒蔵「DASSAI BLUE Sake Brewery」で造られた「DASSAI BLUE type 23」と「DASSAI BLUE type 50」を数量限定で販売します。

詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/dassai-blue


京王プラザホテルでは、「獺祭」の酒粕を使用した“獺祭パウンドケーキ”や“獺祭食パン”、“獺祭あんぱん”を販売しているほか、お客様が蔵人と直接交流できる“獺祭BAR”を期間限定でオープンするなど世界中の日本酒ファンを魅力する「獺祭」にフィーチャーした取り組みを展開してきました。


この度販売する「DASSAI BLUE type 23」と「DASSAI BLUE type 50」は、旭酒造株式会社にとって海外初となるニューヨークの酒蔵で醸造し、日本と同様に山田錦のみを使用した純米大吟醸です。当ホテルでは、和食<かがり>、鉄板焼<やまなみ>の2店舗で提供するほか、フードブティック<ポピンズ>でも「DASSAI BLUE type 23」を販売します。日本国内での「DASSAI BLUE」の提供は一部店舗限定と大変貴重であり、ぜひこの機会にご堪能ください。



◆「DASSAI BLUE」の販売について

期間:2024年4月23日(火)~

場所:2階/和食<かがり>

   7階/鉄板焼<やまなみ>

価格:DASSAI BLUE type 23  ボトル 25,000円

   DASSAI BLUE type 50  ボトル 11,000円

                 一合  3,200円

                          (サービス料・税金込)


販売:2階/フードブティック<ポピンズ> 

   DASSAI BLUE type 23(化粧箱付)11,000円

                     (税金込)


特集ページ: https://www.keioplaza.co.jp/event/dassai-blue

◎お問い合わせ/(03)5322-8151【レストラン予約 10:00~20:00】

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社京王プラザホテル

24フォロワー

RSS
URL
-
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿2-2-1
電話番号
-
代表者名
若林克昌
上場
未上場
資本金
-
設立
-