『第6回 スイーツコンテスト』を開催
~ お客さまの健康・疲労回復を地域素材でサポート!エリアの土産品×スイーツによる饗宴 ~
今年で6回目となる「スイーツコンテスト」の本選を8月29日(火)に学校法人 後藤学園 武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で開催します。サービスエリアのレストラン31店舗が予選に参加し、各地区の試食審査を勝ち抜いた11店舗が本選に挑みます。
今回のテーマは、『エリアの土産品を活用した健康や疲労回復に繋がるスイーツ 』です。お客さまの健康・疲労回復を地域素材でサポートする、そのエリアでしか味わうことのできない新作スイーツです。
審査員には、野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」 柿沢安耶(かきさわ あや) 氏、DaiichiTVアナウンサー 杉岡沙絵子(すぎおか さえこ)氏、武蔵野調理師専門学校講師をお迎えし、中日本エクシス株式会社代表取締役社長 青山忠司を加えた計4名の審査員による調理・試食審査を経て、最優秀スイーツを決定します。
当日は、試食をご用意していますので、レストランの料理長が腕を振るったスイーツをご賞味いただけます。
ぜひ、「第6回スイーツコンテスト」をご取材くださいますようお願いします。
10:00~受付開始、11:35~開会式
【開催場所】学校法人 後藤学園 武蔵野調理師専門学校
(東京都豊島区南池袋3-12-5)
【審査員】 柿沢安耶氏、杉岡沙絵子氏ほか
出品メニュー一覧はこちら↓
https://prtimes.jp/a/?f=d5505-20170822-2117.pdf
マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。
▼ご利用はこちらから▼
https://sapa.c-exis.jp/dl/
今回のテーマは、『エリアの土産品を活用した健康や疲労回復に繋がるスイーツ 』です。お客さまの健康・疲労回復を地域素材でサポートする、そのエリアでしか味わうことのできない新作スイーツです。
審査員には、野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」 柿沢安耶(かきさわ あや) 氏、DaiichiTVアナウンサー 杉岡沙絵子(すぎおか さえこ)氏、武蔵野調理師専門学校講師をお迎えし、中日本エクシス株式会社代表取締役社長 青山忠司を加えた計4名の審査員による調理・試食審査を経て、最優秀スイーツを決定します。
当日は、試食をご用意していますので、レストランの料理長が腕を振るったスイーツをご賞味いただけます。
ぜひ、「第6回スイーツコンテスト」をご取材くださいますようお願いします。
【開催日時】 2017年8月29日(火) 10:00~
10:00~受付開始、11:35~開会式
【開催場所】学校法人 後藤学園 武蔵野調理師専門学校
(東京都豊島区南池袋3-12-5)
【審査員】 柿沢安耶氏、杉岡沙絵子氏ほか
出品メニュー一覧はこちら↓
https://prtimes.jp/a/?f=d5505-20170822-2117.pdf
マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。
▼ご利用はこちらから▼
https://sapa.c-exis.jp/dl/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像