名古屋初出店!東京・白金台の上質ダイニングレストランの姉妹店、炭火焼ダイニング「ロースター」が7/28ミッドランドにOPEN!
「ROASTER」は東京・白金台のダイニングレストラン「THE TENDER HOUSE」の姉妹店として出店し、「THE TENDER HOUSE」で提供している上質なもてなしや空間演出を、五感を刺激する上質炭火焼きダイニングとして名古屋で提供します。厳選食材を目の前で炭火で焼き上げるスペシャルカウンターやダイニングの他、個室もご用意し、名古屋をはじめ炭火料理に最適な各地の食材を革新的にアレンジした上質な炭火焼き料理を、五感でお楽しみいただけます。
■ROASTERのおもてなし
シェフが目の前で“ロースト”し、料理を仕上げる様を見ることのできるスペシャルカウンターでは、月替わりのコース料理をご提供いたします。食材を炭火で焼く音、どこか懐かしく香ばしい食欲をそそる香り、シェフのこだわりの料理を仕上げる様子など、訪れる人に料理人からサービスマンまでが五感を刺激し心に寄り添ったおもてなしを食を通して伝えます。
■THE TENDER HOUSEとは
「ROASTER」は東京・白金台のダイニングレストラン「THE TENDER HOUSE」の姉妹店として出店し、上質なもてなしや空間演出を提供します。
「THE TENDER HOUSE」は、 『THE Quality & Status ~日本に新しい豊かさと上質のスタンダードを~』をテーマとしています。柔らかな自然光を取り入れる開放的な構造の施設内は、インテリアに多くの自然素材を用いながらもモダンな設えを合わせ持ち、そこに集う上質を知り尽くした大人が自然体で寛ぐことの出来るスペースを提供しています。
サウスアメリカを感じさせる店内で、南米のモダンでスパイシーな要素を取り入れた料理や、世界各国の食材と調理法を取り入れた、枠にとらわれない創作料理を味わえます。
隣接する隠れ家的な洋食グリルの店「白金然荘」では、産地直送の厳選食材を使用した月替わりのこだわりのコースをご提供しています。シェフがコースを仕立てる様を間近で見られるスタイルは、ROASTERでも活かされているこだわりです。
■デザインについて
この度の「ROASTER」の設計、デザインは、「THE TENDER HOUSE」同様、乃村工藝社 A.N.D.の小坂竜氏が担当しています。同氏はマンダリンオリエンタルホテル東京メインダイニングや新丸ビル、羽田空港JAL国際線のサクララウンジやマカオのCHINA ROUGE 等、国内外の著名な作品に多数関わり、広く業界に知られる日本のトップクリエイターです。
■小坂 竜氏プロフィール
『小坂 竜』氏
1960年東京生まれ。武蔵野美術大学造形学部建築学科卒業。
株式会社乃村工藝社 A.N.D.(Aoyama Nomura Design)
クリエイティブディレクター
「W 広州 Fei 」、「マンダリンオリエンタル東京メインダイニング」、「新丸ビル」の環境デザイン、「オリエンタルホテル神戸」、「サクララウンジ(羽田空港JAL国際線)」など、話題の飲食店やホテルのデザインを数多く手掛け、近年では国内外の建築からインテリアに至る幅広い分野で活躍をしている。
■MENU
[ ランチ ]
・ランチセット(日替わり)
オードブルには、愛知の季節野菜の炭火焼や、地養卵のオムレツなど、日替わり8種の前菜をご用意しています。
目にも鮮やかで、さまざまな味を楽しんでいただけるバリエーション豊かなコース料理です。
・1,480円 (炭火焼とうもろこしのスープとサラダ/本日のお魚料理又はお肉料理)
・1,980円 (あいち季節野菜と炭火焼のオードブルバリエ/本日のお魚又は本日のお肉/本日のプチデザート)
・2,380円 (あいち季節野菜と炭火焼のオードブルバリエ/本日のお魚又は本日のお肉/本日のパスタ/本日のプチデザート)
※全てのコースに、『天然酵母パン、コーヒーもしくはほうじ茶』がつきます
・ランチコース(日替わり)
愛知の地元食材と炭火焼を存分に堪能できるランチコース。
・3,500円(グリルした鮪のキューブと醤油出汁のエスプーマ/あいち野菜テリーヌとサーモンの瞬間スモーク/炭火焼にしたとうもろこしのポタージュ/いさきのグリル ラタトゥユ添え/渥美うまみ豚の炭火焼 柴漬けラヴィゴットソース/名古屋コーチンのブリュレ 愛知県産のフルーツと共に)
※『天然酵母パン、コーヒーもしくはほうじ茶』がつきます
[ ディナー ]
カウンターコース 6,500円
シェフが料理を仕立てる様を目の前でご覧いただける、スペシャルカウンター限定のカウンターコース料理。炭火焼きを間近で体感でき、五感で料理の一品一品を楽しんでいただけます。
月替わりのコースのため、その時々の旬の地元食材を存分にご堪能ください。
愛知産ズッキーニのピューレと
帆立のポワレ夏野菜添え
肉厚な帆立を丁寧にグリルし、さっぱりとしたズッキーニのピューレをあわせた夏らしい一品。
夏野菜の甘みも感じていただけます。
前菜から炭火焼を感じていただくために、あえて温前菜でおもてなしいたします。
宝箱に見立てたタスマニアサーモンの
小さなクネルと島オクラグリル燻製仕立て
夏にしか採れない島オクラとサーモンを、店舗でじっくりと燻製し程よい塩味でさっぱりと仕上げた一品。
蓋を開けると燻製の香りがいっぱいに広がり、目にも楽しんでいただけます。
炭火で仕上げた冷製とうもろこしのポタージュ
とうもろこしを炭火でこんがりと焼き上げ、塩と牛乳のみを加えて作るこだわりのスープ。
濃厚なとうもろこしの旨みとともに、炭火のスモーキーな味を感じられる、シンプルながら奥深い一品。
金目鯛のポワレ和風出汁のナージュ仕立て
外は香ばしく、中はしっとり調理した金目鯛に、同じく金目鯛のあらのみを煮込んだ和の出汁をかけた、大胆かつ繊細な一品。
見た目は洋風だが、味は出汁の香りを感じられる和食であるというギャップが特徴。
一時間かけて焼き上げたイチボ肉の炭火焼
低温ロースト 季節野菜添え
肉らしいしっかりとした旨みと脂身のバランスがよい愛知牛のイチボ肉を使用したロースト。1時間かけ、遠火で焼き、寝かせることで、旨みを最大限に引き出した一品。
名古屋コーチンの極上玉子掛け御飯
八丁味噌の焼き味噌添え
濃厚で舌触り滑らかな名古屋コーチンの卵を使用した贅沢な玉子掛け御飯。大豆の旨みを凝縮したコクのある八丁味噌と相性の良い一品です。
ディナーコース
【 4,800円 / 5,800円 / 7,500円 】
カウンターコースの他にもディナーコースをご用意しています。「あいち野菜のテリーヌと魚介のソース 帆立のグリル添え」や、「オマール海老のグリル」など、見た目にも鮮やかな料理が楽しめます。
(写真は5800円コース)
※価格は全て税込み
◆Dropbox◆ ※画像データはこちらからダウンロードいただけます。
https://www.dropbox.com/sh/54jzce43ijv3iri/AACbschPPg7SGA8fbtQgAgela?dl=0
■ROASTER 店舗概要
【店名】ROASTER / ロースター
【営業時間】ランチ / 11:00〜15:30(L.O14:30)、ディナー / 17:00〜23:00(L.O21:30)
【住所】〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4階
【アクセス】各種路線 名古屋駅から徒歩1~5分
名駅地下街サンロードから「ミッドランド スクエア」の連絡口5カ所に直結
【電話番号】052-485-4180
【FAX】052-485-4181
【席数】総席数 89席 ※個室3部屋含む ( カウンター:17席、 テーブル:12卓)
【Web】http://www.charcoaldining-roaster.com/
<リリースデータはこちら>https://prtimes.jp/a/?f=d10391-20170728-8513.pdf
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【会社概要】
■社名 :株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 :1997年7月1日
■本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■代表取締役社長 :杉元 崇将
■従業員数:930名(2017年5月現在)
■事業内容 :ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、
コンサルティング事業
■WEBサイト :http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
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