会社概要

【2月25日開催オンラインセミナー】Google マップ表示率70%の事例あり! Google マップでお店を上位表示させるコツ教えます

株式会社フルスピード

インターネットマーケティング支援を行う株式会社フルスピードは、「Google マップ表示率70%の事例あり! Google マップでお店を上位表示させるコツ教えます」と題した無料オンラインセミナーを2021年2月25日(木)に開催いたします。

現在、新型コロナウイルス蔓延の影響により、2度目となる緊急事態宣言が発令されており、飲食店をはじめとする店舗運営者様においては、店舗集客にかなりの苦戦を強いられていることかと思います。

しかし、このような状況の中でも、きちんとGoogle マイビジネスを運用することで、「ローカル検索」からの流入が増えたという事例もございます。

そこで、本セミナーでは、当社がお客様のGoogle マイビジネスの運用を行い、実際にGoogle マップ表示率が70%アップや集客に結びついた事例について紹介させていただきます。
どのような運用をしているのか、どのくらいの成果があったのか、実際に行った施策と合わせてご紹介いたしますので、ぜひこの機会にご参加ください。

▼お申込みは下記 Web ページにて受け付けております。

■このような方におすすめです
・店舗集客においてWebでの施策を検討している店舗担当者様
・ローカル検索での順位上昇や成果を得たい店舗のマーケティング担当者様
・すでにGoogle マイビジネスの運用を行っているものの、成果が出ていないと感じているご担当者様

■セミナー内容
15時00分~15時03分 ご挨拶・プログラム説明
15時03分~15時35分 Google マップ表示率70%の事例あり! Google マップでお店を上位表示させるコツ教えます
15時36分~15時45分 ご質問・アンケートの説明とご挨拶
※本セミナーでのコンテンツ内容、スケジュールは変更になる場合がございます。

■講演者紹介

株式会社フルスピード
マーケティングコンサルティング事業部 WEBマーケティング部
鈴木 友希

2015年にフルスピードへ入社し、コンテンツマーケティングのディレクターとして従事。幅広い業界を対象とし、約200社、5000本を超えるコンテンツを作成。現在では、MEOのコンサルタントとして、飲食の大手チェーンや全国展開するホテルなど、数多くの施設でMEOの施策を行っている。

■開催概要
開催日時:2021年2月25日(木) 15時00分~15時45分
開催場所:オンラインでの開催
 ※本セミナーはオンライン配信のみ(会場開催なし)で実施いたします。応募後に送られてくるURLから、お時間になりましたらご参加ください。
参加費:無料
参加手段:Zoomのダウンロードを事前にお願いします(無料)。
 Zoomを初めて利用される方は、下記URLから事前にダウンロードをお願いいたします。
 ※ダウンロード手順詳細説明
応募方法・締切:▼お申込みは下記 Web ページにて受け付けております。当日まで受付可能。

会社名    :株式会社フルスピード
設立   :2001年1月4日(東証二部上場)
代表者    :代表取締役社長 吉澤 竹晴
所在地    :東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー8階