和食麺処サガミ4月11日(火)グランドメニュー変更!
~ちょっといい日を“もっといい日に”~食の価値(おいしさ、たのしさ、やさしさ)を創造し、旬・鮮度にこだわり、幸せのひと時をと共に、心も体もHAPPYに!
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2023年4月11日(火)よりはグランドメニューの内容を春夏メニューに変更いたします。
東海エリアでは九州産 黒豚を使用した黒豚冷しきしめん、関東エリアでは岩手県産鴨を使用した鴨料理、関西エリアでは純和鶏を使用した釜めしなど、春夏らしい彩りメニューを盛りだくさんの品ぞろえでお届けいたします。
又、各地域で健康を意識した取り組みを行っています。東海エリアでは満天きらりを使用した満天そば、関東エリアでは糖質を40gに抑えたロカボメニュー、関西エリアでは一部うどんメニューを通常のうどんより糖質を30%カットした低糖質うどんへの変更対応等、「美味しく食べて、健康になっていただき、心も体も元気になっていただく」をコンセプトにメニューを用意しています。
東海エリアでは九州産 黒豚を使用した黒豚冷しきしめん、関東エリアでは岩手県産鴨を使用した鴨料理、関西エリアでは純和鶏を使用した釜めしなど、春夏らしい彩りメニューを盛りだくさんの品ぞろえでお届けいたします。
又、各地域で健康を意識した取り組みを行っています。東海エリアでは満天きらりを使用した満天そば、関東エリアでは糖質を40gに抑えたロカボメニュー、関西エリアでは一部うどんメニューを通常のうどんより糖質を30%カットした低糖質うどんへの変更対応等、「美味しく食べて、健康になっていただき、心も体も元気になっていただく」をコンセプトにメニューを用意しています。
【グランドメニュー料理概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ133店舗 全店舗
花かごサガミ膳1,810円(税込1,990円)
*茶碗蒸しは、店舗により手作り豆富で提供している店舗もございます
東海エリア限定
対象店舗 愛知・三重・岐阜・静岡の一部店舗
黒豚冷しみそきしめん1,291円(税込1,420円)
関東エリア限定
対象店舗 東京・神奈川・埼玉・静岡の一部店舗
鴨陶板焼きのロカボ定食1,528円(税込1,680円)
*茶碗蒸しは、店舗により手作り豆富で提供している店舗もございます
関西エリア限定
対象店舗 大阪・京都・兵庫・滋賀、富山・石川・福井の店舗
冷し牛とろうどん1,291円(税込1,420円)
プラス税込150円で低糖質うどんに変更可能です
*肉みそは国産豚を使用しております
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で133店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
■対象店舗:和食麺処サガミ133店舗 全店舗
花かごサガミ膳1,810円(税込1,990円)
サガミ自慢のおろしそば、天ぷらに、純和鶏の天ぷらを使用したチキン南蛮、刺身がついた彩豊かな御膳
*茶碗蒸しは、店舗により手作り豆富で提供している店舗もございます
東海エリア限定
対象店舗 愛知・三重・岐阜・静岡の一部店舗
黒豚冷しみそきしめん1,291円(税込1,420円)
九州産の黒豚を甘辛く味付けし、肉味噌と野菜をトッピングした冷しきしめん
関東エリア限定
対象店舗 東京・神奈川・埼玉・静岡の一部店舗
鴨陶板焼きのロカボ定食1,528円(税込1,680円)
岩手県産鴨を使用した鴨陶板焼きにサラダ、コンニャクライスを使用した糖質40gのロカボ定食
*茶碗蒸しは、店舗により手作り豆富で提供している店舗もございます
関西エリア限定
対象店舗 大阪・京都・兵庫・滋賀、富山・石川・福井の店舗
冷し牛とろうどん1,291円(税込1,420円)
牛肉と夏野菜を肉味噌ととろろで絡めて食べる冷たいうどん
プラス税込150円で低糖質うどんに変更可能です
*肉みそは国産豚を使用しております
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で133店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像