【トリップアドバイザー】「How to Use KAITEN SUSHI」のトリップグラフィックを公開
トリップアドバイザーは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして定期的に公開する「トリップグラフィックス」の第82回として「How to Use KAITEN SUSHI」のトリップグラフィックを公開しました。
http://tg.tripadvisor.jp/KaitenSushi/
世界的なメニューとなった寿司ですが、気軽に寿司を楽しめる回転寿司の仕組みはまだまだ知られていません。
今回のトリップグラフィックでは、初めて回転寿司に挑戦する外国人にもわかりやすいように、利用方法を英語でまとめました。
流れてくるお皿の上の寿司だけを取ってはいけない、お皿はコンベアに戻してはいけない、派手な皿は高いなど、日本人にとっては常識ともいえるさまざまなハウツーが説明されています。
中には”寿司職人は回らない”など、基本中の基本も!
外国語対応のお店も増えていますが、日本旅行を計画している外国人が周囲にいたら、ぜひこのグラフィックをシェアしてみてください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像