株式会社テレビ東京コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:齊藤 靖史、以下、TXCOM)は、本日、ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規)が運営するスマートフォンきせかえコミュニティアプリ「CocoPPa(ココッパ)」のAndroid版において、「スヌーピー」の有料きせかえセットをワールドワイドで販売開始いたしました。
 なお、iOS版も近日中に販売開始予定です。
 TXCOMでは今後も新たなコンテンツ配信に積極的に取り組んでまいります。

■ サービスの概要・主な機能

「CocoPPa」は、ユーザーが投稿したアイコンや壁紙を使ってスマートフォンのホーム画面を自由にカスタマイズできるアプリです。2013年9月に、リリースから14ヶ月で1,500万DLを突破し、ダウンロードのうち39%を占める米国を筆頭に海外比率が83%という、グローバルコミュニティとなっています。

【上記以外の画像が必要な際には、当社までご連絡ください。】

・ 提供開始日 : 2013 年11月13日
・ 販売金額    : 200円セット(アイコン8個+壁紙2枚)
           : 300円セット(アイコン16個+壁紙2枚)