シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、片手でスマートになつ印ができる「キャップレス9」に、抗菌ラバータイプのネーム印「抗菌キャップレス9」を追加し、2021年10月4日(月)10時より公式オンラインストア「シヤチハタオフィシャルショップ」にて発売します。
 ※1社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。
 この度発売する「抗菌キャップレス9」は、ボディーに抗菌クリアラバー塗装を施したネーム印です。ボディーがラバータイプなので手になじむフィット感があります。カラーバリエーションは、清潔感のある落ち着いたマット調の全5色で、お好みの色をお選びいただけます。

ラバーブルー/ ラバーピンク / ラバーオレンジ / ラバーイエローグリーン / ラバーホワイトラバーブルー/ ラバーピンク / ラバーオレンジ / ラバーイエローグリーン / ラバーホワイト

●商品特長
・衛生的な抗菌仕様
ボディーに抗菌クリアラバー塗装を施し※2、衛生面に配慮した抗菌タイプのキャップレス9です。ボディーカラーは清潔感のあるマット調の全5色をご用意しました。
※2 JIS Z 2801に準じて行われた試験基準をクリアしています。

・スマートになつ印できるウィングシャッター機構
普段閉じている印面先端のシャッターが、なつ印動作の際、自然に開閉します。

・フラット部分にあわせてキレイになつ印。
シャッターのフラットな部分をなつ印枠の下線と平行にすることで真っ直ぐになつ印できます。

・持ち運びに便利な安心ロック!
使う時以外はしっかりロックできるので、印面が誤って飛び出す心配がありません。

●なつ印見本

●公式オンラインストア「シヤチハタオフィシャルショップ」

販売開始日時:2021年10月4日(月)10時より

3. ワンタッチ式はんこ、キャップレス9に抗菌ラバータイプが新登場!「抗菌キャップレス9」発売