資生堂パーラーにさくらんぼの代名詞“佐藤錦”のパフェが期間限定登場!
資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて旬の山形県産さくらんぼ“佐藤錦”を贅沢に使ったパフェをご用意しています。農園直送のこだわりのさくらんぼは大粒ではじける食感。上品な甘さがやさしいミルクアイスクリームと合わさり、味も見た目も愛らしい今だけの限定メニューです。また、資生堂パーラー日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では季節素材のこだわりパフェとして“佐藤錦”と“紅秀峰”のさくらんぼパフェが登場します。
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
★6月20日(火)~6月30日(金)
「山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ」 2,480円
岡田果樹園から厳選した大粒のさくらんぼ“佐藤錦”を、ソース、シャーベット、コンポートにも使用し、愛らしいパフェに仕上げました。爽やかな酸味と上品な甘さが口いっぱいに広がります。ピンク色のチュイールもさくらんぼ風味です。
【資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店】
●季節素材のこだわりパフェ
★6月12日(月)~6月下旬
「山形県産 “佐藤錦”さくらんぼのパフェ」 1,890円
さくらんぼの代名詞ともなった“佐藤錦”は、“ナポレオン”と“黄玉”で交配され、果肉は乳白色で、甘みと酸味のバランスがよい品種です。
※デコレーションとして山形県産さくらんぼ「佐藤錦」を使用
★6月下旬~7月上旬
「山形県産 “紅秀峰(べにしゅうほう)”さくらんぼのパフェ」 1,890円
“紅秀峰”は、“佐藤錦”と“天香錦”で交配され、果肉はクリーム色で、酸味が少なく糖度が高い品種です。
※デコレーションとして山形県産さくらんぼ「紅秀峰」を使用
※提供品は写真と異なる場合がございます。※写真はイメージです。※価格は税込です。
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
≪店舗情報≫
銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日 月曜日<祝日の場合は営業>
日本橋髙島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00~21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
横浜髙島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111(代)
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl154
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
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