RTA in Japan Summer 2024でも話題沸騰。頭脳を刺激する素因数分解パズルアプリの教育版『WALLPRIME! for Education』が新登場!

株式会社baton(東京都品川区、代表取締役 衣川洋佑)は、2024年8月12日(月)、素因数分解を題材にしたパズルアプリゲーム『WALLPRIME! for Education』をリリースしました。

『WALLPRIME! for Education』は、素因数分解の力で数字の壁を打ち砕く、中毒性抜群の数学パズルゲームです。2020年リリースのアプリゲーム『wallprime』を、広告なしの学習ツールとしてリニューアルしました。すべての機能・モードを無料でプレイいただけます。

『wallprime』は、ゲームのリアルタイムアタック(クリアまでの時間を競う遊び方)のイベント「RTA in Japan Summer 2024」(8月9日~8月15日)でも採用タイトルとなりました。当日のプレイの様子は、YouTubeで公開されています(https://www.youtube.com/watch?v=8NpBDQhzWc4)。
 『wallprime』は4月30日(火)をもってサービスを終了していましたが、このたび新たに「for Education」と銘打ち、数学の楽しさを広めるためのアプリとして再リリースしました。

WALLPRIME! for Educationの特徴

WALLPRIME! for Educationは、素因数分解の力で数字の壁を打ち砕く、中毒性抜群の数学パズルゲームです。

シンプルなルールながら奥深いゲームプレイで、数学の楽しさを再発見できます。日常生活でも数字の見方が変わる、驚きの体験をあなたに!

◆ 5段階の難易度 ◆

Easy から Insane まで、5段階の難易度を用意。

初心者から数学マニアまで、誰もが自分のレベルに合わせて楽しめます。

Insane モードは、53までの素数を使った超難関レベル。数学好きの挑戦心をくすぐります!

◆ 新機能:カジュアルモード ◆

焦らずじっくり考えられるモードが登場!

一定数の壁を壊すまでの時間を、自分のペースで縮めていこう!

一撃で壁を壊した数も記録されるぞ!長い暗算にも挑戦してみよう!

◆ 無料、広告なしの純粋な学習ツール ◆

WALLPRIME! for Education は、収益を得る目的はありません。

広告も課金も一切なし。純粋に数学の楽しさを広めるための教育ツールとして、無料でお使いいただけます。

今すぐダウンロードして、素因数分解の魅力に浸ろう!

WALLPRIME! for Education 概要

タイトル:WALLPRIME! for Education

対応機種:iOS/Android

配信開始日:2024年8月12日(月)