LA発・本格ミリタリーペットギアブランド「Kiloniner」、こだわりのタクティカルアイテムが揃う「LAST GEAR」「5.11 Tactical」にて最新モデルM4ハーネス取扱開始

愛猫・愛犬が小さな特殊部隊に!本格ミリタリーハーネスを展開する米国LA発のペットギアブランド「Kiloniner」。奈良県大和郡山市の“最後のモノ”をコンセプトにしたセレクトショップ「LAST GEAR(ラストギア)」、東京福生市・横田基地近くの日本初かつアジア最大級となる「5.11 Tactical(5.11タクティカル)」オフィシャルフラッグシップショップ「5.11 Tactical Store Tokyo」を含め、4店舗で最新ハーネスのお取扱いが開始されました。

輸入販売事業を展開するハッブル株式会社(東京都中央区)が日本総代理店をつとめる、 ロサンゼルス発のペットギアブランド『Kiloniner(キロナイナー)』の最新ハーネスが、 “最後のモノ”をコンセプトに災害現場でも活躍するアイテムが揃うセレクトショップ「LAST GEAR(ラストギア)」、米国で人気のタクティカルウェアブランド「5.11 Tactical」のフラッグシップストア「5.11 Tactical Store Tokyo」を含めた4店舗(すべて株式会社ブラック・ユニバース・エンティティー運営)にてお取扱い開始されました。

国内最大級のクラウドファンディングサイト「Makuake」にて実施の先行予約販売プロジェクトでは178名のサポーターのご支援により目標金額740%を達成した最新モデル「M4 Tactical MOLLE Vest Laser Cut」の実物をご確認いただけます。

M4 Tactical MOLLE Vest Laser CutM4 Tactical MOLLE Vest Laser Cut

【お取扱開始店舗情報】
  • LAST GEAR HQ

LAST GEAR HQLAST GEAR HQ

“最後のモノ”をコンセプトとするタクティカルギアのセレクトショップ「LAST GEAR(ラストギア)」。

災害時に役立ち日常使いもできる多機能性ファッションアイテムや雑貨を取り揃えたセレクトショップとして人気を集める。同店の商品の多くは「5.11 Tactical」を運営する米国の5.11 Inc.より直接仕入れて販売をしており、「5.11 Tactical」のブランドイメージに合った店舗インテリアや国内における同ブランドの認知浸透への貢献が認められ、「LAST GEAR」をオープンした同年、「5.11 Tactical」を取り扱うディーラーの最高位となる「セレクトプレミアムディーラー」として認定を受けている。

住所:奈良県奈良市東九条町435-4
TEL:0742-93-5753
HP:https://www.lastgear.jp/
※LAST GEAR HQは来店の際ご予約が必要となります。詳しくはLAST GEARのHPをご覧ください。

• LAST GEAR TENKAWA

LAST GEAR TENKAWALAST GEAR TENKAWA

住所:奈良県吉野郡天川村坪内25番地
TEL:0747-63-0303
HP:https://www.lastgear.jp/

• 5.11 Tactical Store Tokyo

5.11 Tactical Store Tokyo5.11 Tactical Store Tokyo

2018年に東京福生市の横田基地近くにオープンした日本初かつアジア最大級となる「5.11 Tactical」のオフィシャルフラッグシップショップ「5.11 Tactical Store Tokyo」。様々なタクティカルアイテムを実際に手に取る、試着するなどして、質感や着心地、実際の色味などを確認できる。また同店では専門の知識を備えたスタッフも常駐。アドバイスを受けながら買い物を楽しむことができる。

住所:東京都福生市熊川1072
TEL:042-513-7015
HP:https://511tactical.jp/

• 5.11 Tactical Store ABENO OSAKA

5.11 Tactical Store ABENO OSAKA5.11 Tactical Store ABENO OSAKA

住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目2−30 4階
TEL:06-6115-6220
HP:https://511tactical.jp/

※各店舗様におけるKiloninerのお取扱商品は「M4 Tactical MOLLE Vest Laser Cut」のみとなります。
※各店舗様における在庫数には限りがございます、 万が一品切れの場合はご容赦くださいませ。 取扱い中のサイズ、カラー、在庫状況など詳細は各店舗様まで直接お問い合わせいただけますようお願いいたします。

5.11 タクティカル」について
ミルスペック(軍用仕様)に準拠したアパレルブランド、「5.11 タクティカル」。米国の様々な法的執行機関は、制服ではなく普段着で勤務する執行官の数が多く、警察・消防士・救急士に多く愛されています。タクティカルウェアには見えない、いつでもどこでも着られるデザインのアイテムを取り揃えており、近年ではトレンドをおさえた女性向け商品にも力を入れています。

M4 Tactical MOLLE Vest Laser Cutについて

最前線で戦う戦闘ユニットのためのミリタリーギア企画・開発・製作に長年の経験を持つデザイナーが手掛ける、Made in USA、ミルスペック準拠のペットギアブランド『Kiloniner』。
ミルスペック準拠の素材が実現する耐久性や見た目のクールさはもちろん、ペットにとっていかに快適に身につけられるハーネスを製作できるか―2016年のブランド立上げ以来、デザイナーはあくなき挑戦を続けてきました。
ミリタリーギア製作の現場で最新のデザインや技術に触れながら、試行と改良を重ね第4代モデルとして完成したのが、「M4 Tactical MOLLE Vest Laser Cut」です。

• Made in USA、高い耐久性を実現
アメリカ軍の軍事制服と同じ素材を使用し、アメリカ国内にて製作されています。 最先端のレーザーカット技術を用いて生地を裁断。軍事制服の縫製技術と同じテクニックを用いてプロフェッショナルな生産ラインの元つくられています。

• 完璧なフィット感
ハーネス本体の生地はメッシュ素材。とてもソフトな感触で、ペットのボディを優しく包み込みます。ペットのボディにフィットする様に研究を重ねたカッティングで、アクティブなペットの動きを妨げません。首まわり・胸部・胴まわりのストラップで、ペットの体形に合わせて細かくサイズ調整可能。活動的なペットにも最適です。

• こだわり抜いた素材
本体には軽量のメッシュ素材を厳選しました。MOLLE(モール)システムを採用したトップレイヤーには、レーザーカットに最適なナイロン生地を採用。

• カスタマイズ可能!オリジナルハーネスに
ベルクロ部分にあなたの愛犬・愛猫の名前を入れたネームテープやお気に入りのワッペンを装着してオリジナルのハーネスにカスタマイズ。ドッグランやご近所でもすぐに名前を覚えてもらえますね。また、モールシステムを活用してミリタリーギアを装着することも可能です。
※ネームテープやワッペンはハーネスに付属しません、別売となります。

■装着方法

■カラー

左:マルチカム、中央:マルチカムブラック、右:レンジャーグリーン左:マルチカム、中央:マルチカムブラック、右:レンジャーグリーン

どんな毛色にも合わせやすいマルチカムどんな毛色にも合わせやすいマルチカム