シリーズ累計150万部突破! 人狼ゲーム最新作が3/19発売 初の“裏側=運営人”が主人公『デスゲームの運営人』 ~ AMG卒業生 犬倉すみがカバーイラストと挿絵を担当 ~

エンタメ業界のプロを育成するアミューズメントメディア総合学院(東京都渋谷区、理事長:吉田 尚剛 、以下 AMG)は、シリーズ累計150万部を超える「人狼ゲーム」シリーズ最新作『人狼ゲーム デスゲームの運営人』が3月19日(木)に竹書房より発売されることをお知らせします。本作のカバーイラストと挿絵は、AMG卒業生である犬倉すみさんが担当しています。

© 川上 亮/AMG出版© 川上 亮/AMG出版

話題の「人狼ゲーム」をテーマにしたソリッド・シチュエーション・サバイバル・ミステリー、小説『人狼ゲーム』シリーズ。カバーイラスト・挿絵をすべて手掛けた、キャラクターデザイン学科卒業生の犬倉すみさんは入学してすぐの1年次に産学共同コンペで選出され、在学中デビュー。卒業後もイラストレーターとして続巻すべてを担当しました。

■『人狼ゲーム デスゲームの運営人』の特長
① 原作&コミカライズシリーズ累計150万部突破の「人狼ゲーム」シリーズ最新作
命がけの人狼ゲームを描くホラー小説シリーズの第8弾。原作小説は過去7作品とも映画化され、若手俳優の登竜門となっています。また、原作小説とコミカライズの累計発行部数は150万部を突破しました。

② シリーズ初!“人狼ゲームの裏側”が明かされる
本作の主人公は運営人の正宗。シリーズで初めて、人狼ゲームの裏側が明かされます。

③ キャラクターデザイン学科の卒業生がカバーイラストと挿絵を担当
「人狼ゲーム」シリーズのカバーイラストと挿絵を務めるのは、AMGキャラクターデザイン学科卒業生でイラストレーターの犬倉すみさん (2014年卒)。犬倉さんはキャラクターデザイン学科1年在学時からシリーズ全作品のカバーイラストと挿絵を担当しています。

<犬倉すみさんのコメント>
一読者として新作の発売にワクワクしているとともに、長く携わらせていただいている人狼ゲームにまたイラストレーターとして携わることができとても嬉しいです。

④2020年秋  劇場公開決定!小越勇輝 映画初主演!
映画『人狼ゲーム デスゲームの運営人』は、大ヒットシリー ズ「人狼ゲーム」の劇場公開8作目となる最新。今作は、 “村人”と人狼なって騙し合う 心理戦と 、敗者が容赦なく 殺戮されていくソリッドシチュエーョンに加え、今まで明らかになっていなかった人狼ゲーム運営側が初めて フォーカスされ、参加者側と運営側の二重構造の頭脳戦が展開する。

<映画情報>
主演 :小越勇輝
原作 ・脚本 ・監督 :川上亮
製作:「人狼ゲーム」製作委員会
配給・宣伝:AMGエンタテインメント

■ストーリー
命がけの人狼ゲーム。参加者はネット上や「拉致」によって集められ、勝敗は富裕層による非合法な賭博の対象となっている。
その現場で「運営人」のひとりとして働く正宗は、いつものように参加者を運び、機材のチェックを行い、そして絶望した。参加者の中に、自分が過去に家庭教師バイトとして教えたことのある女子高生、夏目柚月が含まれていたからだ。
彼女を救いたい。運営本部に殺されてもいい。そう考えた正宗は同僚の運営人・琥太郎の助言を得つつ、参加者全員の役職や人狼の襲撃先、「つくべき嘘」といったアドバイスを必死で柚月に伝えようとしていく。「ほかの運営人や観客に気づかれてはならない」という究極の制限の下、チートで「特定の参加者」を勝利に導くことは可能なのか?

■書籍概要
作品名         :人狼ゲーム デスゲームの運営人
著者名         :川上亮
イラスト      :犬倉すみ
出版社         :竹書房
発売日         :2020年3月19日
定価           :本体750円+税
ISBNコード :9784801921948

■川上亮のプロフィール
『並列バイオ』で第10回ファンタジア長編小説大賞・審査員特別賞を受賞(秋口ぎぐる名義)。『ラヴ☆アタック!』で第1回角川エンタテインメントNEXT賞を受賞。
執筆活動のほか、カードゲーム『キャット&チョコレート』シリーズ等の制作も行う。

■エンタメ業界のプロを育成するAMG
AMGでは学内の出版社(AMG出版)がマンガやイラスト本・小説など企画立案し、外部企業と共同で様々なプロジェクトを実施しています。AMG独自の産学共同カリキュラムにより在学中からプロの現場で制作・デビューが可能です。

▽AMGの資料請求はこちら

学校名:アミューズメントメディア総合学院
所在地:<本館>〒150-0011 東京都渋谷区東2-29-8
代表者:理事長 吉田 尚剛/学院長 永森 裕二