生身の女性は参加不可!avex pictures × SHOWROOM 史上初の “女性バーチャルタレント限定“ オーディション開催!優勝者は来春TVアニメのEDテーマアーティスト&声優デビュー!

このたび、アニメーションなど映像コンテンツの制作・販売を行うエイベックス・ピクチャーズ株式会社と、仮想ライブ空間「SHOWROOM」の運営を行うSHOWROOM株式会社の共同企画として「女性バーチャルタレント限定オーディション」の開催が決定しました。

SHOWROOMとは、仮想ライブ空間の中で、無料で誰でもライブ配信&視聴ができるライブ配信プラットフォーム。地上波テレビの出演やファッション誌でのモデルデビューなど、常時様々なイベントが開催されており、夢を叶えたい人と、それを応援したい人が集まっています。

バーチャルタレントとは、その中でも、2Dもしくは3DCGのキャラクター映像を使用して配信を行うタレントを指し、近年ではライブイベントを開催したり、バラエティ番組への出演、商品のイメージキャラクターを務めるなど活躍の幅を大きく広げています。

今回SHOWROOMで開催が決定した「女性バーチャルタレント限定オーディション」は、そんなバーチャル世界に生きる女性タレントのみ参加することができる、SHOWROOM史上初のオーディション企画です。優勝者は、シリーズ累計150万部突破の大人気小説が原作で来年4月に放送が決定したTVアニメ「賢者の孫」のエンディングテーマアーティスト&キャラクター声優デビューを手に入れることができます。エンディング曲は、水樹奈々・茅原実里・水瀬いのりなどへの楽曲提供で知られるElements Gardenが手掛けることも決定しています。

オーディションは予選・最終予選・最終審査の3ステップで、最終結果発表は11月上旬を予定。審査は視聴者からのポイント数、SNSでのプロモーションなどを含め、総合的に行われます。オーディションはSHOWROOM内で開催され、ユーザーはSHOWROOM内にてエントリー、予選・最終予選の様子を視聴することもできます。

バーチャルタレントの新たな可能性を切り開く本企画に是非ご注目ください。

■オーディション概要
◆タイトル
【女性バーチャルタレント限定】TVアニメ『賢者の孫』エンディング曲&声優デビューオーディション

◆概要
2019年4月放送予定・TVアニメ「賢者の孫」エンディングテーマ(楽曲提供:Elements Garden)&キャラクター声優デビューをかけたオーディションがSHOWROOMにて開催決定!

【女性バーチャルタレント】の皆様、奮ってご参加ください!

◆オーディションスケジュール
<予選>
2018年10月15日(月)18:00 〜 10月19日(金) 21:59
結果発表 2018年10月19日(金)23:59