<免許返納で楽しくお得にクラシックカーを楽しむ>大阪港のクラシックカー博物館・GLION MUSEUMで10月25日(火)から高齢者運転免許自主返納者を対象に、入館料を半額にする特典をスタート

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同社が運営するGLION MUSEUM(ジーライオンミュージアム)にて、2022年10月25日(火)より高齢者運転免許自主返納者を対象に、入館料を半額にする特典をスタート致します。

昭和の時代を生きた方々にとって、憧れの“名車”や当時所有していた愛車などが、4部屋にわたって展示されている大阪のクラシックカー博物館・GLION MUSEUM(ジーライオンミュージアム)。
クラシックカーと呼ばれるクルマの時代を生きた世代の方々へ向けた、より良い社会を目指す取り組みとして、この度、大阪府の「高齢者運転免許自主返納サポート制度」に基づき、「運転経歴証明書等」をご提示いただくと特典として入館料を半額にさせて頂きます。

• 【高齢者運転免許自主返納特典 概要】
開  始 2022年10月25日(火)から
特典内容 1名につき1,200円を半額の600円に(入場料金は2022年10月時点のものです)
対  象 「運転経歴証明書等」を提示した大阪府内在住の65歳以上の高齢者ご本人様
利用方法 以下のいずれかを博物館受付でご提示ください
     ・「運転経歴証明書」
     ・「運転経歴証明書交付済みシール」とマイナンバーカードの両方
場  所 大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス <電車>Osaka Metro中央線「大阪港」駅 徒歩約5分
     <お車>阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場あり)

1923年に建築された赤レンガ倉庫に展示されるクラシックカーたち1923年に建築された赤レンガ倉庫に展示されるクラシックカーたち

来年建築から100年を迎える大阪築港の赤レンガ倉庫群の4棟に、世界中から集められた希少なクラシックカーを展示。小さなお子さまから年配の方々まで、幅広くご来館頂きクルマの歴史やクラシックカーの背景をお楽しみ頂いています。
「若い頃はこんなクルマに乗っていた」「当時はシートベルトが義務ではなかった」等、そんな会話を世代を通してして頂き、高齢者の自動車運転免許証の返納によってより良い社会へ繋がるよう、今後もGLION MUSEUMはサポート致します。

■GLION MUSEUM https://glion-museum.jp/

築約100年の赤レンガ倉庫とクラシックカーが共存する大阪築港・赤レンガ倉庫のGLION MUSEUMは、展示場4部屋に亘って世界中から集められた希少なクラシックカーを展示。
同施設内にはハワイのHy's steak house国内唯一の姉妹店・AKARENGA STEAK HOUSE(https://www.akarengasteak.jp/)や、肉にこだわったフレンチを堪能できるLA VIE 1923(https://lavie-osaka.jp/)も併設。

大阪府大阪市港区海岸通2-6-39

アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線  大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場あり)

06-6573-3006

営業時間
11:00-17:00(17:30退館)

定休日
月曜(祝日の場合翌日)

撮影に関して
個人利用の目的でお手持ちのスマホやカメラによるクラシックカーの撮影は可能です。
商用目的や、機材・三脚・ライトなどの使用や自家用車の撮影、その他「撮影場所」としてのご利用は、別途料金が発生いたします。
詳細はお電話にてお問い合わせください。