BOC Japan合同会社
会社概要

台湾カステラが365日楽しめる!冷凍 台湾カステラ自動販売機「BIG CAKE STAND」が東京メトロ銀座駅に登場

台湾カステラ専門店 銀座 台楽蛋糕(タンガオ)、2024年7月4日(木)より展開 合わせて、卸販売も本格始動

BOCジャパン

台湾フード店のプロデュース展開を行うBOCジャパン合同会社(本社:東京都港区、代表:小松知彦)が運営する台湾カステラ専門店「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)」は、冷凍台湾カステラ自動販売機「BIG CAKE STAND」を、銀座旗艦店に直結した東京メトロ銀座駅にて2024年7月4日(木)より設置販売を開始いたします。

店外に設置されるため、365日、営業時間外でも、どなたでも気軽に台楽蛋糕の台湾カステラをお買い求めいただけます。

商品は全部で7種類。気分に合わせてお好きな台湾カステラをお楽しみください。

• 冷凍自動販売機専用の商品がラインアップ

プレミアムプレーン(レギュラー1,500円)
専用オーブンでじっくり焼き上げたふわぁしゅぁのくせのない味わいのプレーンカステラ。どの年齢層の方にもお召し上がりいただけます。

プレミアムプレーン(1/4カットサイズ 500円)
プレミアムプレーンの1/4カットサイズです。一人暮らしの方、お試しで召し上がりたい方向けに、リーズナブルな価格とサイズになっております。

プレミアム宇治抹茶(1/4カットサイズ 600円)
独自の焼き上げ製法で、抹茶の風味を逃さず、素材本来の味が楽しめます。日本伝統の抹茶の味を台湾のカステラ製法で実現し、とろけるような口どけに仕上がっています。

プレミアムチョコレート(1/4カットサイズ 600円)
カカオパウダーを生地に練り込み焼き上げ、表面にはチョコチップをあしらいました。カカオの香りの中、濃厚なチョコレートの甘味と苦みを味わえる感動の一品です。

プレミアム焦がしバターバニラシュガー(1/4カットサイズ 600円)
定番のプレミアムプレーンにバターの風味をギュッと凝縮し、濃厚な甘い香りが印象的な焦がしバターをあしらいました。上部にまとったバニラシュガーの高級感あふれる香りを楽しめます。

プレミアムプレーン&焦がしバターバニラシュガー(1/4カットサイズ2個セット 1,100円)

プレミアムプレーンと焦がしバターバニラシュガーの1/4カットサイズ2個セットです。

プレミアムプレーン&チョコレート(1/4カットサイズ2個セット 1,100円)

プレミアムプレーンとチョコレートの1/4カットサイズ2個セットです。

• 東京メトロ丸の内線数寄屋橋改札口並びに設置

設置場所は、東京メトロ丸の内線数寄屋橋改札口を出てすぐ、C2出口の近くとなります。メトロ構内なので、空調も効いて、雨の日でも濡れることなく、快適にお買い物ができます。

• 冷凍自販機向けに卸販売も本格展開

冷凍食品自販機の商材ですが、餃子やラーメンなどが多く、ここ2,3年で急増しましたが、コロナ禍も一息つき、飽和状態までとは言えませんが競争が激化しています。また、餃子やラーメンは調理する手間がかかります。

台湾カステラはまだまだ競合も少なく、調理も自然解凍でOK、電子レンジでチンすれば、すぐに食べられます。冷凍食品自販機で注目を集めるには尖った商材が必要で、台楽タンガオの台湾カステラは、圧倒的なブランド力を誇るキラーコンテンツと言えましょう。

また、人手不足で人材確保が喫緊の課題となっていますが、人材募集・採用、シフト、賃上げ、職場問題などの悩みとは無縁の自販機ビジネスには将来性があります。

斯界からかねてより、冷凍台湾カステラの開発を求められてきましたが、今般、自社で冷凍自販機での販売を開始するにあたり、卸販売を本格展開する運びとなりました。

これから、自販機ビジネスを始めようという方、すでに自販機ビジネスを手掛けているが商材でお悩みの方には朗報と言えましょう。

■BtoB卸売サイトはこちら

• 「台楽蛋糕」旗艦店概要

店名:台楽蛋糕(タイラクタンガオ)東急プラザ銀座店

所在地:東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2F
TEL:03-6822-6188
ホームページ:https://www.taiwancastella.com/
営業時間:11:00-22:00 ※ラストオーダー21:30(予定数に達し次第、販売終了)

※現在、店舗、および製造拠点は以下の通りです。
     東急プラザ銀座店(本店):製造/販売
              東大島カステラ製造工房:製造

社名:BOCジャパン合同会社
代表:小松 知彦