会社概要

【フォーシーズンズホテル東京大手町】夏に格別の美味しさを増すマンゴーやピーチを使った「イエローサマーアフタヌーンティー」

トロピカルな味わいも楽しめる夏のアフタヌーンティー2024年7月1日(月)~スタート

フォーシーズンズ ジャパンコレクション

フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE (ザ ラウンジ)」では、マンゴーやピーチなど夏に食べ頃を迎える南国のフルーツを使って、鮮やかな色合いが夏の陽射しにピッタリなイエローサマーアフタヌーンティーを2024年7月1日(月)から開始いたします。
館内の大きな窓から降り注ぐやわらかな太陽の光を愉しみながら、夏気分を高めるフォーシーズンズホテル東京大手町のアフタヌーンティーをぜひこの機会にお試しください。

■ イエローサマーアフタヌーンティー

暑さが本格的になるこの時期に格別に美味しさを増すマンゴーや数々の南国フルーツで作られたスイーツやセイボリーをご用意いたしました。

また、この夏のアフタヌーンティーには、スイーツ同様、夏のフルーツ、マンゴーやスイカを使った爽快感溢れるオリジナルモクテル3種も一緒にお愉しみいただけます。

見ているだけで気持ちも明るくなるような、夏のエネルギーを感じるイエローサマーアフタヌーンティーを是非この機会にご賞味ください。

おすすめスイーツ:

マンゴー、ココナッツムース

マンゴーにパッションフルーツを合わせて南国フルーツの爽やかさを表現しております。ココナッツのムースを合わせる事で一段と増すトロピカルな味わいに夏の訪れを感じて下さい。

ピーチメルバ

暑さが続く夏にピッタリの涼しげな見た目に、瑞々しい桃の美味しさがあふれ出るピーチのスイーツです。白ワインのジュレやライチを加える事で、コク深い桃の甘さを引きだしております。

【アフタヌーンティー内容】

スイーツ6種 :

・ピーチメルバ、ラズベリーソース、フロマージュブランとライチのクリーム

・パイナップルとココナッツのパウンドケーキ、ココナッツダクワーズ、パイナップルコンフィチュール

・タルトシトロン、クレームダマンド、コンフィチュールシトロン

・マンゴー、パッションフルーツ、生姜のジュレ、ココナッツムース、

・エキゾチックババとホワイトチョコレートクリーム、マンゴー

・バナナとコーヒーのシュークリーム、バナナコーヒーカスタードクリーム

セイボリー5種 :

・南瓜のフランと出汁餡 冬瓜とトマトジュレ 柚子胡椒と枝豆のピューレ

・ポークハムとパイナップルのテリヤキサンドイッチ 胡瓜とキャロットラペ

・ビーフとイエローパプリカのジュレ ほうれん草と生姜のサブレ

・オマール海老とタピオカのココナッツマンゴーサゴ、サフランフェンネルサラダ キウイドレッシング

・焼きトウモロコシのババロアとタルト 菊花と醤油パウダー

スコーン2種:

・ パイナップルスコーン/ プレーンスコーン

お飲み物 : 日本茶2種/紅茶4種/ハーブティ-4種/コーヒー5種/季節のアイスモクテル3種

【アフタヌーンティー内容】

期間:2024年7月1日(月) - 8月31日(土)

時間&お一人様 料金 (3部制):

平日  11:00 - 13:00/ 13:30 - 15:30  8,800円

平日 16:00 - 18:00 7,800円

週末・祝日  9,800円 * 厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き

(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)

提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE

ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/

=============================================================
■お問い合わせ・ご予約

レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」
03-6810-0655(ダイニング代表)

*L.Oは、お飲み物のラストオーダーの時間です。

*総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。

*営業時間や価格は変わる場合はございます。

*写真はイメージです オンラインからのご予約も承ります。

■ マンゴータルト

濃厚な味わいの宮崎県産マンゴーを花びらのように重ねて、その周りをココナッツのマシュマロでデコレーションしました。主役のマンゴーの甘味を更に引き立てるほろり食感のタルトの中には、マンゴーとパッションフルーツのクリーム、トップにはフレッシュマンゴーを贅沢に使用し、瑞々しい夏のトロピカルな味わいをご賞味いただけます。

期間:2024年7月1日(月) - 8月31日(土)

料金:5,000円12cm/6,000円 15cm

ご予約:https://four-seasons-hotel-tokyo-at-otemachi.myshopify.com/ja

ご予約開始日:2024年6月24日(月)

【THE LOUNGEについて】

39階のフロアへ降り立つと、天井から床までの窓一面に緑豊かな皇居の森、そして晴れた日には富士山まで見渡せる絶景が広がります。ザ ラウンジでは、ティーソムリエが選ぶ日本茶のセレクションとともに、エグゼクティブペストリーシェフによるスイーツや和の食材を取り入れたセイボリーが美しく盛り付けられたアフタヌーンティー、創造性溢れるパフェやデセール、カクテルタイムなど、時間帯やシーンに合わせて、美しい眺望とダイニング体験をお楽しみいただけます。

場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階

席数: 64席

営業時間: ご軽食・お飲み物   11:00~21:00 (L.O 20:00)

*L.Oは、お飲み物のラストオーダーの時間です。

*営業時間は変わる場合はございます。

■ フォーシーズンズホテル東京大手町について

フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49㎡から283㎡の広さを誇る、スイート20室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
フォーシーズンズホテル東京大手町ウエブサイト

▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼

メディアユーザー新規登録無料

東京都千代田区店舗・民間施設