ドコモ、「Google Pixel 8a」を5月14日に発売

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、お手頃価格でAI体験が楽しめるスマートフォン「Google Pixel 8a」を2024年5月14日(火)に発売いたします。発売に先立ち、本日から予約受付を開始いたします。
また、発売に併せた各種キャンペーンを開催いたします。キャンペーンの詳細は別紙をご確認ください。

■ 発売日など

発売日(全国一斉)

ドコモオンラインショップ

事前購入受付開始日

予約開始日

2024年5月14日(火)

2024年5月10日(金)

2024年5月8日(水)

■ 販売チャネル : 全ドコモ取扱い店

■ 端末外観

詳細はドコモのホームページをご覧ください。

・Google PixelのGoogle AIにより高性能を実現。

「Google Pixel 8 Pro」と同じGoogle Tensor G3チップを採用し、速い処理速度、高い処理能力を実現。組み込みのGoogle AIはもっとスマートに※1。一日中便利に活用できます※2。

・素晴らしい写真が簡単に。

Pixelカメラなら、どんな場所でも美しい写真や動画を撮影できます。Google AIを使って、誰もが納得できる集合写真を作ったり、ピンぼけ写真を修正したりもできます。

・検索が、また一段と簡単に※3。

調べたいものをアプリ内で直接囲うだけで検索が可能に※4。指先で画像やテキスト、動画などを丸で囲んだり、なぞるだけで、検索アプリを立ち上げる手間なく、Google AIによる検索ができます※4。

■ スペック

主なスペックはドコモのホームページをご覧ください。

※1 Google Pixelの旧モデルとの比較。

※2 バッテリー駆動時間はさまざまな要因によって変動します。特定の機能を使用すると短くなります。実際のバッテリー駆動時間はこれより短くなる可能性があります。

※3 かこって検索未搭載のGoogle Pixelの旧モデル/他社端末との比較。

※4 インターネット接続と相互性のあるアプリが必要です。結果は映像の一致状況によって異なります。一部アプリを除きます。

※ 「Google Pixel 8a」は、「カボニューレコード」の対象商品です。購入ごとに、環境への貢献度を表す指標であるRecoを800Reco進呈いたします。なお、進呈には事前に「カボニューレコード」の登録が必要です。詳細は、「カボニューレコード」のサービスページ(https://caboneurecord.web.docomo.ne.jp/top.html)をご確認ください。

* 「Google」「Pixel」は、Google LLCの商標です。

別紙1

「Google Pixel 8a」購入キャンペーン

購入対象期間中に、対象の販売チャネルにて「Google Pixel 8a」をご購入のうえ、応募期間中にキャンペーンサイトからご応募いただいた方を対象に、dポイント(期間・用途限定)7,000ポイントを進呈いたします。

期間

購入対象期間※1:2024年5月14日(火) 〜 2024年6月24日(月)

応募期間:2024年5月14日(火) 〜 2024年6月30日(日)

対象販売チャネル

全国のドコモショップ、ドコモ取扱い店、ドコモオンラインショップ、ahamoサイト

特典

dポイント(期間・用途限定)7,000ポイント※2※3

応募条件

対象販売チャネルにて、「Google Pixel 8a」を購入されたお客さま※4※5。

ポイント進呈時期

2024年7月末ごろ(予定)

ポイント有効期間

進呈月を含めて6か月間※6

キャンペーンサイト

※1 ドコモオンラインショップ事前購入受付期間での購入も対象となります。なお、ahamoサイトでの事前購入受付は実施いたしません。

※2 商品を返品された場合は進呈の対象外となります。

※3 特典のご利用には「dアカウントⓇ」が必要です。

※4 機種のみ(白ロム)の購入も対象です。

※5 法人契約はキャンペーンの対象外です。

※6 dポイント(期間・用途限定)の利用期限は、dポイント(期間・用途限定)が付与された日から起算して6か月後の末日までとなります。

※ キャンペーンの内容は予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。ご購入後、お早めにご応募ください。

※ 本キャンペーンの主催はGoogle合同会社です。

別紙2

「Google Pixel 8a」購入キャンペーン

「Google Pixel 8a」をご購入いただいた方は、「YouTube Premium」および「Google One」を3か月、「Fitbit Premium」を6か月無料でご利用いただけます。

期間

2024年5月14日(火) ~ 2025年12月31日(火)(太平洋時間)※1

対象販売チャネル

特典

・ 「YouTube Premium」(月額1,280円)および「Google One ベーシックプラン」 (月額250円)の月額利用料金が3か月無料

・ 「Fitbit Premium」(月額640円)の月額利用料が6か月無料

対象者

「Google Pixel 8a」をご購入いただき、2025年12月31日(火)(太平洋時間)※1までに初期設定を完了し、特典利用を開始されたお客さま※2

注意事項

・ 利用規約が適用されます。利用規約の全文は、www.youtube.com/premium/restrictions、g.co/fitbitpremium/tosおよび one.google.com/offer/terms-and-conditions/pixel8aでご確認いただけます。

・ 「YouTube Premium」の無料特典は、「YouTube Premium」を初めて登録する方が対象です(「YouTube Premium」「YouTube Music Premium」「YouTube Red」「Google Play Music」のいずれかの無料トライアルに過去に登録した方はご利用になれません)。

・ 特典の有効期限は2025年12月31日(火)(太平洋時間)※1です。お申し込み時にお支払い方法の登録が必要になりますが、無料期間が終了するまで料金が請求されることはありません。

・ 解約はいつでも可能です。解約後に請求対象期間が残っていても、その部分についての払い戻しはいたしかねます。

・ 申し込みには個人のGoogleアカウントが必要です。

※1 日本時間で、2026年1月1日(木)午後4時59分です。

※2 「YouTube Premium」のご利用は18歳以上のお客さまに限らせていただきます。

※ 表記金額はすべて税込です。

※ 本キャンペーンの主催はGoogle合同会社です。

* 「Google」「Pixel」「YouTube Premium」「Google One」「Fitbit Premium」は、Google LLCの商標または登録商標です。

モバイル端末