“焙煎したて”のプレミアムなコーヒー体験を店内でも、テイクアウトでも 「ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮」3月27日(土)よりオープン

~ コーヒー抽出・ラテアートの世界チャンピオンが監修するコーヒーメニューを販売 ~

ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO 深谷 龍彦、以下「ネスレ日本」)は、新ブランド「ROASTELIER by NESCAFÉ」(ローステリア バイ ネスカフェ)の世界観を体験できる旗艦店「ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮」を3月27日(土)よりオープンします。
◆「ROASTELIER by NESCAFÉ」プレスリリース :https://www.nestle.co.jp/media/pressreleases/20210323_nescafe
◆「ROASTELIER by NESCAFÉ」コンセプトムービー:https://youtu.be/mEkqvgQvi4c
◆「ROASTELIER by NESCAFÉ」ブランドサイト:https://www.nestleprofessional.jp/beverages/roastelier
 


■「ROASTELIER by NESCAFÉ」の世界観を体験できる旗艦店をオープン
ネスレ日本は、1960年の「ネスカフェ」発売以来、高品質な製品とサービスで新しいコーヒー文化を創造してまいりました。近年、家庭内だけでなく外食店やオフィスをはじめとする家庭外向けのコーヒー事業も拡大しているネスレ日本は、今春より「ROASTELIER by NESCAFÉ」を通じ、外食店などで手軽に自家焙煎のプレミアムコーヒーを提供できる、これまでにない画期的なサービスを開始します。
「ROASTELIER by NESCAFÉ」の世界観を体験できる旗艦店「ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮」の店内は、モダンな雰囲気となっており、コーヒーの香りで満たされた、ゆったりとした空間で、くつろぎのひと時をお過ごしいただけます。
3時間以内に焙煎したコーヒー豆のみを使用した「Ultimate Freshly Roasted Coffee」を始めとする個性豊かなコーヒーメニューに加え、バラエティ豊富なドリンクメニュー・フードメニューを店内で味わえると共に、焙煎したてのコーヒー豆は自宅でもお楽しみいただけるようテイクアウトで持ち帰ることもできます。
 また当店舗で提供される全てのコーヒーメニューのレシピは、コーヒー抽出の世界大会「World Brewers Cup(2016)」チャンピオンの粕谷 哲氏(※参考資料)、ラテアートの世界大会「2016 Coffee Fest Latte Art World Championship 」チャンピオンのトップバリスタ下山 修正氏(※参考資料)による監修をいただいています。

■ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮 店舗概要
・名称:ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮
・所在地:兵庫県神戸市中央区御幸通7-1-15
・営業時間:8時00分~20時00分(ラストオーダー19時30分)
・電話番号:078-265-6232
・カフェ席数:40席

■メニュー概要

 

画像:Ultimate Freshly Roasted Coffee シグネチャー ブレンド ドリップ(イメージ)

 

 

画像:フレッシュローストコーヒーのティラミス(画像は2人分となります)
 

画像:持ち帰り用コーヒー豆

参考資料
「株式会社コーヒーのあるところ」代表取締役 粕谷 哲 (かすや てつ)氏
 

<プロフィール>
2015年10月:Japan Brewers Cup 2015 優勝
2016年6月 :World Brewers Cup 2016 優勝(アジア人初)
コーヒー抽出の世界大会「World Brewers Cup(2016)」のアジア人初めての世界チャンピオン。千葉・船橋にある「PHILOCOFFEA」のオーナー。“Freshly Roasted Coffee”へのチャレンジに共感し、「ROASTELIER by NESCAFÉ」のブランドアンバサダーに就任。旗艦店「ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮」のオープンにあたり、世界最高峰のハンドドリップ技術・知見を踏まえたコーヒーのレシピ、抽出方法、バリスタのトレーニングを監修。

「PATHFINDER XNOBU」オーナー 下山 修正 (しもやま のぶまさ)氏

<プロフィール>
ラテアートの世界大会「2016 Coffee Fest Latte Art World Championship 」チャンピオンのトップバリスタ。世界的なコーヒーの聖地オーストラリア・メルボルンで7年間、約10店舗のカフェをプロデュース。2019年には大阪中崎町に自身の店「PATHFINDER XNOBU」をオープン。「ROASTELIER by NESCAFÉ」のコンセプトに共感し、現在は自身の店で提供するほぼすべてのコーヒー豆を本機で焙煎。
旗艦店「ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮」のオープンにあたっては、カフェアドバイザーとしてエスプレッソマシンの選定、エスプレッソ抽出やラテアート技術を中心にレシピ開発、スタッフへのトレーニングを監修。
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ネスレ日本株式会社 >
  3. “焙煎したて”のプレミアムなコーヒー体験を店内でも、テイクアウトでも 「ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮」3月27日(土)よりオープン