“もちふわ”な「ボリス」と一緒に過ごすリラックスタイム 『ブルーナ すやすやフレンド おうちでリラックス ボリス』

大人気の大きいぬいぐるみシリーズに新キャラクター登場! タカラトミーアーツe組で9月15日(木)12:00より受注受付開始

タカラトミーグループの株式会社タカラトミーアーツは、家の中での時間をより快適に過ごせるように立ち上げたふわふわした抱き心地のビッグサイズぬいぐるみシリーズ「すやすやフレンド おうちでリラックス」の新作として、『ブルーナ すやすやフレンド おうちでリラックス ボリス』<14,960円/税込>を自社ECサイト「e組(いーぐみ)」にて受注生産で発売いたします。予約受付期間は2022年9月15日(木)12:00から10月16日(日)23:59です。

●あの大ヒットシリーズ“大きなもちふわぬいぐるみ”に新キャラクターが仲間入り!
 旅行などの外出機会が増えてきましたが、テレワークが定着した企業も多く見られ、「家の中のリラックス時間をクオリティの高いものにしたい」という需要は増え続けています。タカラトミーアーツは「大好きなキャラクターと一緒にリラックスできるおうち時間」を提案したいと考え、2020年11月に「すやすやフレンド おうちでリラックス」という新シリーズを立ち上げました。こちらは当社で定番となっているぬいぐるみ「すやすやフレンド」を抱き応えのあるサイズに大きくしたものです。
 「すやすやフレンド」は、様々なキャラクターをすやすやと眠っている姿で表現したやわらかいぬいぐるみで、その姿が「かわいい」「癒される」と幅広い世代に人気を博し、2016年6月の発売以来、累計70万個以上を販売しています。
 「すやすやフレンド おうちでリラックス」の第1弾として2020年11月に受注販売を行なった商品が『ブルーナ すやすやフレンドおうちでリラックス うさぎ』です(現在は販売終了)。この新作として、同じディック・ブルーナの描いたくまの「ボリス」が初登場いたします。「ボリス」はブルーナ作品の中でも人気が高く、手のひらサイズ(Sサイズ)のぬいぐるみ発売時(2021年11月)も多くの反響がありました。今回はその寝姿はそのままに、本体サイズを約70cm、Sサイズとの体積比約56倍と大きくしています。

※上記画像内の一番大きなサイズのぬいぐるみが今回の商品です。その他のサイズのぬいぐるみはこちらの商品には含まれません。※上記画像内の一番大きなサイズのぬいぐるみが今回の商品です。その他のサイズのぬいぐるみはこちらの商品には含まれません。

これまでに発売された他のサイズの『ブルーナ すやすやフレンド ボリス』をお持ちの方は、並べたり重ねたりして飾ることで、合わせて楽しむこともできます。
 『ブルーナ すやすやフレンド おうちでリラックス ボリス』は、タカラトミーアーツのECサイト「e組」で受注生産・販売いたします。商品のお届けは2023年4月上旬の予定です。

「すやすやフレンド おうちでリラックス」は、肌触りの良い伸縮性に優れた生地を使用しています。また中に入っている綿は、通常のものよりも細かな綿を使い、“もちふわ“な触り心地、抱き心地を実現しました。ぬいぐるみメーカーならではのこだわりの品質と、すやすやと眠るかわいいフォルムが特長です。

サイズが大きいからこそ、全身でその心地良さを感じることができるぬいぐるみ。よく使う場所に置いて優しく見守ってもらったり、膝の上に置いて一緒に仕事をしたり、休憩時間に抱きしめて癒しをもらったり…。
 ボリスを初めてお迎えする方も、ブルーナのシリーズを集めている方も、大きくて“もちふわ”なキャラクターと一緒にリラックスしたひとときをお過ごしください。

• 商品名:『ブルーナ すやすやフレンド おうちでリラックス ボリス』
  • 価格:14,960円(税込・送料込)
  • 商品素材:ポリエステル、ポリウレタン
  • 本体サイズ:幅70 cm ×高さ45cm×奥行59cm
  • お届けサイズ:幅76cm ×高さ35cm ×奥行46cm
  • 対象年齢:6歳以上
  • 販売:タカラトミーアーツ公式ショッピングサイト「e組」
  • 販売方法:事前申し込みによる受注生産(※)
  • 申込期間:2022年9月15日(木)12:00~10月16日(日)23:59
  • 商品お届け:2023年4月上旬より、順次お届け予定
  • 権利表記:
    Illustrations Dick Bruna© copyright Mercis bv,1953-2022 www.miffy.com

正面正面

背面背面

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※この商品は、当社商品取扱い店舗ではお買い求めいただけません。
※天候不順・配送都合・その他何らかの理由により商品の配送が遅延する場合があります。
※受注生産により生産した分に万が一キャンセルが発生した場合、後日キャンセル分を再販売する可能性がございます。
また、今後再度受注期間を設けて再販売する可能性がございます。

■タカラトミーアーツ公式ショッピングサイト「e組」とは
 「タカラトミーアーツe組(いーぐみ)」は、当社が取り組んでいるEコマース事業です。
 「e組」は、インターネット販売の機動性、柔軟性を活かし、タカラトミーアーツならではの様々な工夫で、“ここでしか買えないもの”や“ここでしかできない買い方”をお届けしております。
 また、ショッピング目的だけでなく、何か楽しいものを求めて見つけていただき、喜んでもらえるサイトを目指し運営しております。