世界販売数量No.1(※)テキーラブランド「クエルボ」を使用したプレミックスリキュール

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、メキシコ/ホセ・クエルボ社の『クエルボ・マルガリータ』(瓶700ml)を2017年3月21日(火)から全国で新発売します。

『クエルボ・マルガリータ』は、世界販売数量No.1(※)テキーラブランド「クエルボ」を使用した、「マルガリータ」を気軽に楽しむことができるプレミックスリキュールです。

テキーラベースの定番カクテルである「マルガリータ」は、レシピが比較的複雑でシェイクして仕上げるカクテルであることから、バー以外では広く飲まれていません。『クエルボ・マルガリータ』はもっと気軽に「マルガリータ」を楽しむことができるように、日本市場に向けて、ホセ・クエルボ社とアサヒビール㈱が共同開発したものです。「クエルボ」の味わいと、ライムの爽やかな香味、オレンジリキュールの甘さのバランスが良く、氷を入れたグラスに注ぐだけ、またソーダと割るだけで気軽に「マルガリータ」が楽しめます。すっきりとした味わいで食事にもよく合います。

アサヒビール㈱では、『クエルボ・マルガリータ』の拡販を通じて新しいテキーラの楽しみ方を提案し、これまでテキーラに馴染みのなかったお客様にもテキーラの魅力を伝え、さらなる市場の拡大を目指します。
※)出典:IWSR2015

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アサヒビール株式会社 >
  3. 注ぐだけで即!マルガリータ♪『クエルボ・マルガリータ』新発売!